x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Москве за завышение тарифов взято под стражу бывшее руководство РЭК

Главная »  Архив новостей » В Москве за завышение тарифов взято под стражу бывшее руководство РЭК

Бывший руководитель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы Павел Гребцов, а также два его зама арестованы в рамках уголовного дела о необоснованно завышенных тарифах на услуги ЖКХ. Потерпевшими по делу проходят почти все москвичи, пишет газета «Коммерсантъ».

Уточняется, что причинённый ущерб от необоснованно завышенных тарифов на ЖКХ оценивается в 130 млн рублей. Сначала уголовное дело рассматривалось в связи с признаками преступления по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц. Позднее дело перешло на более высокую инстанцию, в итоге оказавшись в управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Обвиняемыми по делу проходили Гребцов и его заместитель Сергей Сасим. На этой стадии расследования их обвиняли уже не в мошенничестве. Им инкременировалось преступление, предусмотренное частью 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями с причинением тяжких последствий). Оба человека были арестованы Басманным районным судом Москвы.

Позднее в деле появился ещё один фигурант — бывший первый заместитель председателя РЭК Михаил Яковлев. «В МОЭСК уголовное дело в отношении руководства РЭК комментировать не стали, отметив лишь, что предоставляют исчерпывающую информацию по запросам следствия», — сообщает издание.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 9 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Подробности не пробовали обнародовать ?
Добрый день, Леонид

Уточнение подробностей мошеннических схем не приветствуется.

Во всех этих радостных сообщениях печалит то, что граждане пострадавшими не признаются
и возмещения не получают.
А то, что им присудят, поступит в бюджет , из которого следующая команда ловким
движение руки….
Факт взяток и размер их, полученный этим чиновником от всех ресурсоснабжающих организаций (РСО-монополистов -Водоканала, ЭНЕРГОСБЫТА , ТЕПЛОСНАБЖАЮЩЕЙ компании), не УСТАНОВЛЕН, а он может достигать и 1 млрд. руб. Москва все же не какой-то Мухоср....ск.
Так не попробовать ли ВЛАСТЯМ установить истинные размеры взяток и конфисковать ВСЕ его имущество и счета хотя бы на1,2 млрд. руб. , так сказать в счет компенсации морального ущерба и чтобы другим не повадно было.
А так его сейчас быстренько УВОЛЯТ из РЭК, туда придет его конкурент чиновник-взяточник. А этот с 1 млрд. руб купит и суд и прокуратуру и устроится в другое хлебное место, например в ГЖН или в Жилищный комитет Правительства Москвы и продолжит свои грязные дела. ИНТЕРЕСНО ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ СЛЕДСТВИЕ и СУД. Наверняка все будет тянуться год-два, СМИ забудут и все тихонечко сойдет на нет, ак с Сердюкловым, Пузиковым и Васильевой.
Не ту страну назвали Гондурасом!?
Насколько мне известно, РЭК Москвы ликвидирована ещё до опубликования данных злоупотреблений, а все её функции и чиновники перешли в департамент экономической политики и развития Москвы,,и у меня к ним серьёзные претензии по части жилищной политики.Прокуратура пока не реагирует...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх