x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Москве впервые отобрали автомобиль за долги ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Москве впервые отобрали автомобиль за долги ЖКХ

В Москве жительница района Южное Тушино задолжала управляющей компании 400 тыс. рублей, несколько лет не платя за квартиру и услуги ЖКХ. Как сообщает газета «Известия», коммунальщики обратились в суд, который постановил взыскать требующуюся сумму с должника. Однако женщина так и не погасила долг, после чего судебные приставы выяснили в ГИБДД, что она владеет автомобилем.

В итоге ВАЗ-21093 2006 г.в. был конфискован в счет оплаты задолженности. У владельца теперь есть три месяца для погашения долгов, иначе ТС будет продано, а полученные средства поступят коммунальщикам Северо-Западного административного округа.

Добавим, что в начале текущего года в Москве заработают три межрайонных отдела Федеральной службы судебных приставов, которые будут заниматься только взиманием долгов по штрафам за нарушения ПДД, связанные с неправильной парковкой, и «зайцами».

Источникzr.ru
АвторПавел Родионов
Опубликовано: 6 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Право на долю собственности.
В поселке «Ебушкино» люди ждали автобус.« Говорят, цены на билеты повысят», - сказал человек пенсионного возраста. Люди заволновались,- «Сколько можно, все повышают и повышают, беспредел какой- то,- не выдержала пожилая женщина. «А мы сейчас у водителя спросим, автобус его он нам объяснит, почему повысят и на сколько»- хором сказали люди ожидавшие автобус.
Вот и автобус. Все быстренько заняли свои места, и хотели было спросить почему? Но водитель опередил их - «С сегодняшнего дня, я передаю Вам, дорогие пассажиры, право на долю собственности моего автобуса, каждому пассажиру, кто имеет место в моем автобусе и регулярно платит мне деньги за проезд, будет платить за содержание и капитальный ремонт автобуса, согласно его доли собственности на автобус - это закон».
Я создал управляющую компанию, которая будет принимать деньги не только за стоимость билета, но и за содержание себя и капитальный ремонт автобуса. Спорить не надо – это закон. А с управляющей компанией мы поделимся сами, за билеты как платили, так и будете платить мне. « Чушь какая- то»- сказала женщина пожилого возраста, причем здесь управляющая компания?». « Она нужна для того, чтобы содержать мой автобус , а вы общим собранием могли решить, куда нести деньги за содержание и капитальный ремонт моего транспорта, переданного мной вам на правах долевой собственности»- сказал собственник автобуса.
« Как это так!»- промолвил человек пенсионного возраста, « Ведь в стоимость билета все заложено и стоимость бензина, и ремонт автобуса, и твоя зарплата, то есть прибыль!». «А зачем мы будем платить управляющей компании еще раз за билет, и за ремонт и тем более на ее содержание?»- сказал человек в очках.
«Места в автобусе ваши и вы постоянно катаетесь на нем!»- сказал собственник автобуса». «Да наши, но мы постоянно платим вам за это деньги», сказала пожилая женщина. « Кто не согласен вносить деньги, будем штрафовать, а ездить – то вам все равно надо, так что вы никуда не денетесь»,- закончил свою речь собственник автобуса.
Люди задумались.
«В таком случае наше право отказаться от вашего права!!!»- сказали пассажиры автобуса. И все вместе вышли и стали ждать другой автобус.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх