x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Москве прошел Всероссийский съезд собственников жилья

Главная »  Архив новостей » В Москве прошел Всероссийский съезд собственников жилья

В Москве прошел первый Всероссийский съезд собственников жилья, сообщил телеканал "360". Подмосковная делегация оказалась одной из самых больших на форуме.

Еще до начала съезда самые активные участники приступили к обсуждению наболевших коммунальных вопросов. Разделились на группы по интересам. Всех объединило здесь одно - желание самим управлять своим многоквартирным домом. Прозвучало предложение создать специальные площадки для общения.

Поводом для съезда стало создание в стране единой Ассоциации активных собственников жилья. В Московской области такая организация существует несколько лет.

"Эта Ассоциация активных собственников родилась потому, что в Московской области сам подход родился раньше. На самом деле эта площадка, которая действует в Подмосковье, стала примером и основой для того, чтобы это появилось во всероссийском масштабе", - заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

После завершения официальной части мероприятия для активных собственников было организовано несколько тренингов и мастер-классов.

Источник360tv.ru
Опубликовано: 1 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (29)
Страницы: 1 2 След.
почему съезд прошел тихо? такой вопрос как создание Ассоциации единой ,мы узнаем из кометов? кто туда вошел от Татарстана хотелось бы знать...
tamara,туда съездили те активные собственники , у которых есть "бабки" на проезд и гостиницу. И добавлю про Ассоциацию, всероссийскую. Почитайте Устав (погуглите сами), Правление, штат, помещение - всё это стоит денег. А нам надо при вступлении в Ассоциацию заплатить взнос и далее платить членские взносы... Оно Вам надо? Очередные тёплые места кому-то за чужой счёт.
Добрый день,

Очень хорошее сообщение. Значит, все-таки собственники жилья становятся реальной силой, что их начали бояться.

Это они место застолбили для карманного объединения, чтобы оно одобряло все решения .
А где резолюция Съезда?
Нашел только Проект резолюции см. здесь http://www.pr-tsj.ru/index.php/2011-12-15-14-53-12/75-2011-07-26-12-51-46/1840-proekt-rezolyutsii
А вот РАЗУМНЫЕ выдержки из РЕЗОЛЮЦИИ
РЕЗОЛЮЦИЯ
ДЕЛЕГАТОВ ПЕРВОГО ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ
26 апреля 2016 года - 26 мая 2016 года Москва, Российская Федерация

Вот здесь ниже "лизнули" власть! А как же без ЭТОГО в РФ?
Всероссийский съезд (собрание) представителей собственников жилья (далее Съезд), поддерживает раздел положения «Стратегии развития ЖКХ РФ до 2020 года» (Постановление Правительства №80-р от 26.01.2016г.) в части развития института жилищного самоуправления, а также приветствует создание условий для повышения активности и ответственности собственников помещений в многоквартирных домах посредством развития форм самоуправления граждан в сфере жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего таких, как советы многоквартирных домов, ТСЖ, ЖСК и т.д. А как же создание АО в МКД?
А вот ниже правильно
Необходимость созыва данного съезда вызвана чрезвычайной ситуацией, возникшей в результате следующих обстоятельств:
- Несовершенство законодательства не позволяет реализовывать законные права и интересы собственников в жилищной сфере;
- Нестабильность правового регулирования привела к хаосу в сфере жилищно-коммунальных отношений;
- Механизм контрольно-надзорной деятельности носит репрессивно-конфискационный характер;
- Разрушение системы технического учёта и инвентаризации объектов жилой недвижимости привело к серьёзным негативным последствиям в сфере ЖКХ;
- Подмена функции государственного надзора за техническим состоянием объектов управления функциями санкционного экономического контроля над субъектами управления (УО, ТСЖ, ЖСК) институтом государственного жилищного надзора и контроля;
- Отсутствие партнёрских отношений между органами местного самоуправления и собственниками жилья привело к непрозрачной и недружественной политике в формировании тарифов на коммунальные ресурсы, к вмешательству в хозяйственную деятельность объединений, путём установления контроля над платежами граждан за ЖКУ;
- Необоснованное увеличение доли расходов на коммунальные расходы в структуре доходов домохозяйств лишает граждан достойного уровня жизни.
***
Причиной сложившейся ситуации являются противоречия между собой федеральных законов и иных нормативных правовых актов в области жилищного регулирования. Несоответствие их фундаментальным положениям Конституции РФ. Как следствие, деятельность органов законодательной и исполнительной власти и органов местного самоуправления не позволяет эффективно реализовать законные права и интересы граждан.
***
Участники съезда требуют вернуть гражданские права жить и распоряжаться своим имуществом в порядке определённом соглашениями, как между собой, так и с третьими лицами, в том числе с органами исполнительной власти.
С целью прекращения дальнейшего негативного развития ситуации, участники съезда приняли решение:
1. Создать постоянно действующий орган Съезда (собрания представителей) – консультативно-экспертный совет (далее КЭС), .... Утвердить первоначальный персональный состав КЭС.
2. Считать недопустимым принятие последних предложенных поправок в федеральное законодательство, как нарушающих конституционные права граждан в части прав собственности и права на свободу объединения.

3. Предложить органам власти:
  • Приостановить принятие новых правовых нормативных актов, регулирующих правоотношения в жилищной сфере, до создания на этапе подготовки законодательных предложений эффективного механизма взаимодействия на этапе подготовки законодательных предложений между специалистами-практиками, работающими "на земле", и инициаторами поправок к законам.
  • Разработать .... механизм обсуждения законодательных инициатив, с обязательным участием представителей КЭС.
  • Исключить контрольные функции ГЖИ, не связанные с надзором над техническим состоянием объектов жилой недвижимости.
  • Провести ревизию действующего законодательства и привести его в соответствие с Конституцией РФ
  • В целях обеспечения достойных условий жизни граждан пересмотреть тарифную политику государства на коммунальные ресурсы.
  • Разработать систему мер стимулирования условий приобретения гражданами достойного уровня жилищных благ.
4. Обратиться к Президенту Российской Федерации поддержать данную инициативу Съезда и поручить Председателю Правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу провести встречу с представителями Оргкомитета Съезда.
5. Поручить Оргкомитету Съезда созвать в четвертом квартале 2016 года Учредительный съезд Общероссийского общественного движения объединений собственников жилья.
РЕЗОЛЮЦИЮ СЪЕЗДА ПОДДЕРЖИВАЮ:
Фамилия ____________________________________________________________­_______________
Имя ____________________________________________________________­____________________
Отчество ____________________________________________________________­______________
Должность (председатель, член правления/совета, объединения по доверенности) _________
____________________________________________________________­________________________
Название объединения (ТСЖ, ЖСК, ЖК) _________________________________________________
Адрес объединения ____________________________________________________________­______
____________________________________________________________­_________________
Телефон ____________________________________________________________­________________
E-mail ____________________________________________________________­____________
Личная подпись ________________________Дата______________________
Данную резолюцию отсканируйте и отправьте на orgkom-cong2016@yandex.ru
Подписанный оригинал Резолюции отправьте по почте: 117418, Москва, а/я 24
А КАКУЮ РЕЗОЛЮЦИЮ РЕАЛЬНО ПРИНЯЛ СЪЕЗД, кто знает и где прочитать????

И что значит этот пункт Резолюции:
"Поручить Оргкомитету Съезда созвать в четвертом квартале 2016 года Учредительный съезд Общероссийского общественного движения объединений собственников жилья."
Нашел КОЕ ЧТО о СЪЕЗДАХ собственников реальных и карманных от Минстооя. Да не все так ПРОСТО

. Читайте здесь http://n-p-baranova.livejournal.com/59685.html и еще http://www.gorbatin.su/2016/04/l.html


Вот выдержки из выступлений на съезде РЕАЛЬНЫХ собственникjв:

Представитель ТСЖ из города Химки Московской области сообщил, что администрация Московской области создала подконтрольную себе Ассоциацию собственников многоквартирных домов. Возможно, существует проект создания такого же придворного объединения на территории всей России. Он поддержал предложение съезда создать организацию собственников на федеральной основе и с территориальным представительством. Требовать от законодателя аутентичного истолкования принятых им законов.

Председатель одного из ТСЖ в Москве В.В. Ванеев предложил объединить всех собственников помещений многоквартирных домов в России на членской основе. В дальнейшем организовывать уличные акции от имени Движения. Года через три попытаться занять несколько кресел в Государственной думе для продвижения своих интересов.

Е.С. Юлегина, руководитель Тверской областной общественной организации «Качество жизни», депутат Тверской городской Думы подчеркнула, что в законодательстве о местном самоуправлении вообще отсутствует такой правовой институт как многоквартирный дом.
А от информация о карманном съезде собственников жилья организованном Минстроем в противовес реального .

Подсуетились коррупционеры от Мнстроя!!!

см. http://fondgkh.ru/news/novosti/v-moskve-sostoitsya-pervyiy-vserossiyskiy-sezd-assotsiatsii-aktivnyih... и еще

http://mosreg.ru/meropriyatia/anonsy/ministerstva-i-vedomstva/podmoskovnaya-delegatsiya-budet-odnoy-...


как говорится "две большие разницы"
Очередное Чибисовское одурманивание народа. Первое, это ЖКХ Контроль, которое вдалбливало и вдалбливает народу, что собственники квартир одновременно являются собственниками многоквартирного дома, а теперь Ассоциация и всё это создаётся лишь для того чтобы и содержание, и текущий, и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома был за счёт средств граждан, а не за счёт средств органов власти. Весь жилищный фонд государством передан местным органам самоуправления в безвозмездное пользование, а следовательно этот жилой фонд до сих пор является собственностью государства. Государство отдало в собственность граждан лишь жилые помещения, остальное имущество, из которого состоит дом осталось и продолжает оставаться в собственности государства и находится в безвозмездном пользовании органов местного самоуправления, а органы самоуправления не вправе передать в долевую собственность граждан многоквартирные дома, так как не являются собственниками многоквартирных домов на территории муниципалитетов, а являются лишь пользователями государственного жилого фонда. Чибис же не выдавая правоустанавливающих документов, перелаживает обязанность по несению расходов на содержание не принадлежащего гражданам имущества МКД путём создания не только Советов домов, но и создания Ассоциации, которые примут решение о содержании не принадлежащего собственника квартир общего имущества МКД. таким способом добровольно взвалив на себя незаконную обязанность.
Цитата
SVABRA написал:
Исключить контрольные функции ГЖИ, не связанные с надзором над техническим состоянием объектов жилой недвижимости.
Документарные проверки? Проверку протоколов и решений собственников на достоверность обязаны делать ГЖИ....
Вобщем, не можешь предотвратить "корпоратив". - возглавь его !!! Так уже было и есть в отдельных регионах с Общенародным Фронтом (ОНФ). Местные чиновники назначили туда своих людей, таких же чиновников, и дальше - вы понимаете. А на сайте ОНФ федеральном была "иконке": вступить в онф. Два раза мы с подругой ВСТУПАЛИ. и дважды выскакивал текст: приём в ОНФ прекращён, Попробуйте позже. Видимо , в отличии от настоящих фронтов, - на этом "фронте" потерь не было и новые бойцы были не нужны.
Цитата
Лариса пишет:
Цитата
SVABRA написал:
Исключить контрольные функции ГЖИ, не связанные с надзором над техническим состоянием объектов жилой недвижимости.
Документарные проверки? Проверку протоколов и решений собственников на достоверность обязаны делать ГЖИ....
Суд э
то должен определять по иску, а не чиновник из ГЖИ, как во всех цивильных странах.!!!
Правда наш суд это не суд, а одно недоразумение! Так что хрен редьки не слаще!
Но такое творится только в РФ из всех дем стран .
Исключить контрольные функции ГЖИ, не связанные с надзором над техническим состоянием объектов жилой недвижимости.

Добрый день.

Еще одна высокая оценка действиям собственников жилья.
Когда создавали ГЖИ, думали, что это будет легкая прогулка, синекура для птенцов из всех гнезд. Чтобы не грузить ни лишними знаниями, ни лишней работой, строительный, эксплуатационный и любой технический контроль был исключен из их функций.
А оставили только приятный контроль за УК, но не своими силами, а силами собственников жилья.

Они сидят в теплых офисах, вбегает рассерженный собственники жилья, перечисляет все недостатки работы УК. Специалист ГЖИ нехотя набирает в ПК название УК, звонит гендиру УК и строгим голосом говорит, «Что же вы батенька ….

Если батенька не включит мозги и не подтянет ресурсы, специалист копирует текст своей последней жалобы, меняет в тексте название УК и высылает по почте.

Если батенька включит мозги, то через месяц в адрес жалобщика приходит ответ, что благодаря действиям ГЖИ ваша проблема решена

Но видимо жалоб стало так много, что ГЖИ уже не успевает штамповать свои жалобы и решения. И они вышли с предложением убрать у них эти функции, а вместо этого поручить им технический и технологический контроль.

Но собственники жилья уже поняли свои права и возможности. Тем более что сейчас до подачи иска в суд надо получить от ГЖИ подтверждение нарушений.

А если ГЖИ уберут с дороги, то собственники прямой наводкой пойдут в суды и там бедные мировые судьи, в основном женщины , начнут разбираться с заглушками и запорами
Так как раз наоборот задвижки и заглушки оставят - ГЖН, а вот разбираться с подделками протоколов общих собраний , с должниками , с претензиями по неверным начислениям жильцам квартплаты со стороны УК, с незаконной сдачей в аренду подвалов УК и так далее - ЭТО в суды!!! Вот только суды у нас "не туды и не суды". Так что хрен редьки не слаще. Надо сначала их реформировать, чтобы они не брали взяток от УК и не зависели от РСО и властей! А как ЭТО сделать?
Проблемы есть. Путей решения не обнаруживается. Ассоциация - это еще одна преграда к решению проблем законодательства в части ЖКХ
странно, что съезд прошел только для членов Московской ассоциации собственников жилья! у нас в Новокузнецке тоже уже несколько лет есть АСЖ и я переписываюсь с Московской АСЖ, а никакой информации не получила...
я тоже так думаю..АСЖ всероссийский а только для москвичей..странно..всем кто хочет общения вот мой E-mail mamabos@mail.ru давайте сами объединяться хотя бы через свою почту,ведь действительно мы все разобщены,а проблем хватает.
я тоже так думаю..АСЖ всероссийский а только для москвичей..
странно..всем кто хочет общения вот мой E-mail mamabos@mail.ru давайте сами объединяться хотя бы через свою почту,ведь действительно мы все разобщены,а проблем хватает.

Добрый день, tamara

Разделяй и властвуй очень эффективный прием – лидер, председатель, комитет,
исполком, повестка дня, счетная комиссия, член не член, поддерживаешь
не поддерживаешь, кто не с нами тот против нас, выжжем каленым железом
оппортунистов,

Вот пишу и уже мутит.
Все хозяйки по своему убирают и украшают свой дом, и это здорово
Приходишь в гости и ахаещь, как можно из лоджии цветущий сад и огород сделать.

И никакая ассоциация для этого не нужна

Вот у нас сейчас ремонт в подъезде заканчивается , я вам фотки скину.
У нас такой колер на стенах - импрессионисты отдыхают. А затем мы повесим
на стены большое зеркало, панно, детские рисунки

Спасибо, что вы предложили свою почту для общего дела
Я предлагаю высылать на нее не фото замызганных и разбитых стен,
а фото наших любимых лестничных площадок в цветах и зеркалах
Цитата
hrizantema пишет:
я тоже так думаю..АСЖ всероссийский а только для москвичей..
странно..всем кто хочет общения вот мой E-mail mamabos@mail.ru давайте сами объединяться хотя бы через свою почту,ведь действительно мы все разобщены,а проблем хватает.

Добрый день, tamara

Разделяй и властвуй очень эффективный прием – лидер, председатель, комитет,
исполком, повестка дня, счетная комиссия, член не член, поддерживаешь
не поддерживаешь, кто не с нами тот против нас, выжжем каленым железом
оппортунистов,

Вот пишу и уже мутит.
Все верно. Но собственникам квартир ДАВНО пора объединить свои усилия в борьбе с Минстроем и всеми местными ЖКХ-конторами типа Жилкомитетов, Комитетов по "регулированию" тарифов(а кое где и Министерсв по рег тарифов), Рег. операторами по капремонтуМКД и так далее. ТОЛЬКО НЕ ПОД "ОПЕКОЙ", Минстроя.
Съезды ,как это понимают наши чиновники из Минстроя,теперь совсем не нужны, когда Председатели Советов МКД, Председатели правлений ЖСК, ТСЖ со всея России съезжаются в Москву во Дворец Съездов и там три дня " ГУЛЯЮТ и ШИКУЮТ" за счет своих собственников и бюджета страны, даже НЕ ПРИНЯВ Резолюцию с анализом ужасающего положения дел в ЖКХ страны. Теперь слава богу есть Интернет и спокойно можно организовать ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЮ, потратив на ЭТО три рубля. Но нашим ЧИНОВНИКАМ из Правительства и Минстроя
такой НЕЗАВИСИМЫЙ съезд как кость в горле!!!

Вот пример такого делового и независимого: www.gorbatin.su/2016/04/I.html



"Сегодня 26 апреля 2016 г. в ДК совхоза имени Ленина(подмосковъе), состоялся съезд представителей объединений собственников жилья. Спасибо директору Павлу Грудинину. Он предоставил помещение. Идея проведения такого мероприятия возникла после обсуждения в Общественной Палате РФ вопроса взаимодействия представителей объединений собственников жилья с органами власти. Взаимодействия мало, и это плохо влияет на жилищное самоуправление....."

Но о нем - все проправительственные СМИ молчат! .
Но еще раз повторяю в НАШЕ ВРЕМЯ таких съездов проводить не нужно, так как есть Интернет!!!
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх