x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Мосгордуме одобрили введение контроля муниципалитетов за капремонтом

Главная »  Архив новостей » В Мосгордуме одобрили введение контроля муниципалитетов за капремонтом

Общественный консультативный совет политических партий при Московской городской Думе на заседании 3 декабря одобрил законопроект о наделении органов местного самоуправления полномочиями в сфере организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил на заседании депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов, проект закона был разработан советом муниципальных образований города. «Теперь в каждом доме, поставленном на капремонт, будет одновременно выполняться максимально возможное количество работ. Суть нашей законодательной инициативы сводится к наделению муниципальных депутатов рядом полномочий», — сообщил Свиридов.

Согласно документу, муниципальные депутаты смогут согласовывать адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих включению в план программы капитального ремонта, в части сроков его проведения. «Это позволит определять объекты, подлежащие капитальному ремонту, исходя из их реального состояния», — пояснил он. А также, депутаты будут участвовать в работе комиссий по капитальному ремонту. «Это обеспечит постоянный контроль за работой подрядчиков и повысит их ответственность перед жителями», — добавил Свиридов.

Депутат Таганского района отметил, что предположительно законопроект вступит в силу с февраля 2016 года. Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что 16 ноября на заседании комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению на заседании данный законопроект был одобрен. Как заявила заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Анастасия Деркач, данная законодательная инициатива поможетвовлечь больше москвичей к процедуре контроля за капремонтом. Отметим, что с 2015 года минимальный взнос, установленный в столице за капремонт, составляет 15 рублей за 1 кв.м.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 4 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
А ПОЧЕМУ С ФЕВРАЛЯ 2016, А НЕ НЕМЕДЛЕННО? А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОЗАБОТИЛИСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ, НЕ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ "ПРИГОВОРА" ПО КАП-КАП-РЕМОНТУ?
Теперь в каждом доме, поставленном на капремонт, будет одновременно выполняться максимально возможное количество работ (ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ! ).
Теперь муниципальные депутаты смогут согласовывать адресный перечень многоквартирных домов, подлежащих включению в план программы капитального ремонта, в части сроков его проведения. «Это позволит определять объекты, подлежащие капитальному ремонту, исходя из их реального состояния»
А ПОЧЕМУ этого не было ПРЕДУСМОТРЕНО СРАЗУ, и муниципальные депутаты только "согласовывали" подсунутый им список домов и сроков и видов ремонта???
ПОТОМУ, ЧТО СНАЧАЛА НУЖНО ДУМАТЬ, А ПОТОМ ДЕЛАТЬ (КАК ДЛЯ СЕБЯ), А НЕ НАОБОРОТ (КАК ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ МОСКВЫ!)
Цитата
москвич написал:
А ПОЧЕМУ С ФЕВРАЛЯ 2016, А НЕ НЕМЕДЛЕННО? А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОЗАБОТИЛИСЬ ЭТИМ ВОПРОСОМ, НЕ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ "ПРИГОВОРА" ПО КАП-КАП-РНЕМОНТУ

____________________________________________________________­______________________________________________
потому что нужно успеть хапнуть, потому что следующий год - год выборов ну и конечно потому, что мягко говоря депутатский корпус у нас увы не гении и даже не специалисты.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх