x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Магнитогорске коммунальщики ответят за упавшего в люк ребенка

Главная »  Архив новостей » В Магнитогорске коммунальщики ответят за упавшего в люк ребенка

Органы прокуратуры в Магнитогорске провели проверку после обращения местной жительницы, чей полуторагодовалый ребенок упал в открытый люк.

Несчастный случай произошел в июне, когда женщина с малышом возвращалась домой с прогулки. Пока мать поднимала коляску по лестнице дома, ребенок упал в открытый люк под лестницей в подъезде. К счастью, все обошлось ссадиной на лбу и ушибленной рукой.

"Слесарь обслуживающей дом организации проводил ремонтные работы, для чего ему потребовалось спуститься в техническое подполье дома - через тот самый люк в подъезде", - рассказали в пресс-службе Челябинской областной прокуратуры.

Проверка показала, что сантехнику не выдали наряд-допуск на проведение опасных работ и необходимые в таких случаях ограждения.

Директора коммунальной конторы обязали устранить нарушение закона. Кроме того, в отношении должностного лица вынесено постановление о возбуждении административного дела (часть1 статьи 5.27.1 КоАП РФ).

Источникrg.ru
АвторЕкатерина Призова
Опубликовано: 3 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (6)
VN
О как директор УК-шки "выкрутился" - "а мы ему наряд-допуск не выписывали". Ага, сам слесарь-дурачок в подвал полез.
Я не знаю ни одного случая, что бы наша УК-шка выписала наряд-допуск на проведение хоть каких - нибудь работ.
И так везде, по всей стране, пока, что нибудь не случиться, то дети в яму с кипятком провалятся, то в котловане утонут.
И дело то ведь не в деньгах и воровстве, простой "авось" и "наплевательство".
Против этого директора не административное дело надо заводить, а уголовное с отстранением от должности и лишением права работы в сфере ком.услуг, может отстранение от "кормушки" образумит и других "директоров".
А при чем тут "директор выкрутился"? Когда приходит проверка, то предлагают предоставить определенные документы. если их нет, то так и записывают - НЕТ! А наряд-допуск к аварийным работам действительно может кто и выписывает, но....А вот с ограждающими элементами - да. У нас пока что лента. Но в силу таких вот случаев нужно подумать наверное о чём-то более существенном. Только я, как мама, не понимаю, как можно было оставить ребенка и заносить коляску? обычно сначала думаешь о ребенке, а потом уже о коляске.
VN
Юлия,
а дело в том, что в наряде - допуске должны быть указаны ВСЕ необходимые мероприятия по обеспечению безопасности на рабочем месте в зависимости от характера работ и за всё это отвечает директор, либо иное уполномоченное лицо, выдаётся наряд под роспись, а если такого документа нет, то всегда можно сказать, что работника туда никто не посылал и это он сам такой инициативный (хотя и с работника никто ответственности не снимает).
VN,в любом случае за все, что происходит на предприятии, за действия своих работников отвечает директор. А уже работники в свою очередь за свои действия отвечают перед директором. В данном случае накажут не слесаря, а директора. И никак он в этой ситуации не выкрутится. Вот только мне интересно, кто обязан ночью, когда заливает пол многоэтажки, бежать выписывать наряд-допуск? правильно наверное делают в других организациях: пришли ночью, перекрыли воду и адьес до утра. А там потом наряд-допуск пока выпишут, потом пока "запчасти" выпишут, пока получат на складе... а люди утром без воды сидят.
VN
Юлия,
ну конечно в случае экстренных работ, не требующих отлагательств, никто наряды не выписывает, просто устраняется чрезвычайная ситуация (и то, всё зависит от характера ЧП).
Однако с случае плановых работ (по заявке), что скорее всего и было в данной ситуации, времени на выписывание наряда и инструктаж по мерам безопасности было более чем достаточно, просто,ещё раз повторяю, в УК этим никто, никогда не "заморачивается":(
Наряд-допуск выписывается только на определенный перечень работ. Есть специалисты? Обозначьте работы без землеройных, в каких случаях наряд выписывается? Чтобы контролировать обслуживающие компании.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх