x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Липецке снова пройдёт митинг против произвола в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Липецке снова пройдёт митинг против произвола в сфере ЖКХ

На этот раз организаторы подали заявку на участие в митинге-протесте против произвола и беспредела в сфере ЖКХ до 5000 человек. Подобные акции проходят в нашем городе уже не впервые. Так, на митинге 23 ноября 2013 года была принята резолюция, в которой указывалось на недовольство применением двухкомпонентного тарифа по капремонту и предстоящим введением социальной нормы потребления коммунальных ресурсов. Протестующие уверены: именно благодаря их активной гражданской позиции и конкретным действиям лишились постов вице-губернатор Сергей Сологубов и начальник департамента ЖКХ Сергей Давыдов.

И сегодня «эхо» митингов против произвола и беспредела в сфере ЖКХ продолжает приносить пусть не большие, но положительные результаты: принято решение о переносе принятия нормы социального потребления на электроэнергию, буквально на днях премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил введение социальной нормы потребления на водоснабжение, отопление и газоснабжение. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Но если на высшем уровне народ хоть иногда слышат — то какой-либо реакции со стороны местных властей как не было, так и нет. Хотя представители гражданской общественности уже неоднократно встречались с губернатором Олегом Королёвым, с заместителем главы администрации Липецкой области Русланом Губайдуллиным, со спикером Липецкого городского Совета депутатом Игорем Тиньковым, с пятью вице-мэрами: Николаем Корвяковым, Николаем Новиковым, Владимиром Мигитой, Анной Шамаевой, Антоном Курочкиным. Последние встречи касались ситуации с рассылок липчанам двух платёжек — от ЛГЭК и «Квадра». Но пока эти встречи не дают результатов.

26 апреля липчане снова выйдут на площадь Петра Великого с плакатами: «Владимир Владимирович Путин! Вы спасли Крым — спасите Липецк от беспредела в сфере ЖКХ!» и с требованиями отставки главы Липецкой области Олега Королёва и главы города Липецка Михаила Гулевского. Недовольные сложившейся ситуацией граждане будет требовать навести порядок, прислать независимую команду, которая разберётся со всеми нарушениями и творящимся в сфере ЖКХ беспределом.

— Уже сейчас в нашем регионе возбуждено 9 уголовных дел по факту нарушений в сфере ЖКХ, — отметил уполномоченный по проведению митинга Леонид Стуров. — В том числе дело о незаконном завладении денежных средств в управляющей компании ООО «Стахановская», дело о нецелевом расходовании средств, собранных за коммунальные услуги. Народ душат, народ плачет, народ стонет. Мы должны отстаивать свои права. Поэтому 26 апреля приглашаем всех липчан на митинг. Подобные акции в Воронежской и Калужской областях уже дали первые результаты. Приглашение на акцию мы также направили уполномоченному представителю Президента в Центральном федеральном округе Александру Беглову.

Источникgorod48.ru
Опубликовано: 24 апреля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх