x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Липецке прошел митинг против нарушений в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Липецке прошел митинг против нарушений в сфере ЖКХ

На призыв регионального отделения КПРФ помитинговать против произвола в ЖКХ из сорока зарегистрированных в Липецкой области политических партий откликнулись только члены «Родины». Тем не менее, на манифестацию на площади Петра Великого собралось около 450 человек. Суть выступлений сводилась к тому, что расходы на услуги в сфере ЖКХ в Липецке почти сравнялись с пенсиями.

- Рост коммунальных платежей превысил темпы инфляции. А несовершенство российского законодательства не позволяет руководству города навести порядок в сфере ЖКХ, - заявил заслуженный металлург России, пенсионер Леонид Стуров.

Выходившие к микрофону участники митинга требовали от исполнительной власти Липецка и региона, а также от правительства России принятия кардинальных мер по наведению порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Вплоть до привлечения к уголовной ответственности виновных должностных лиц.

Митингующие высказались и против принятого депутатами Липецкого областного Совета регионального закона «О капитальном ремонте многоквартирных домов». На том основании, что в 90-е годы не были выполнены требования федерального законодательства, что приватизировать жилье граждане России могли только в домах, прошедших капремонт. А, стало быть, сегодня не собственники квартир должны оплачивать его, а государство.

Немало претензий в адрес городских властей было высказано за бесконтрольность за начислением платежей на так называемые общедомовые нужды. Нередки случаи, когда ОДН в 2-3 раза превышают показания квартирных приборов учета.

Второй секретарь Липецкого обкома КПРФ и депутат облсовета Сергей Токарев высказался более радикально, предложив отправить в отставку сразу все органы власти - местные и федеральные.

А член партии «Родина», бывший начальник областного УБОП Сергей Валетов ополчился еще и на прокуратуру, которая, по его словам, не следит должным образом за соблюдением законодательства в Липецкой области. По мнению отставного милиционера сами народные массы должны заставить и чиновников, и прокуроров повернуться лицом к липчанам.

При этом многие выступающие говорили, что митинговая шумиха делу не поможет, что любые нарушения закона в сфере ЖКХ надо решать в суде. Примеров, когда суд становится на сторону горожан, достаточно.

В ходе митинга прошел сбор подписей под резолюцией «Нет беззаконию и произволу в ЖКХ». Эту петицию организаторы манифестации намерены направить президенту России Путину, премьер-министру Медведеву, председателю Совета Федерации Матвиенко, спикеру Госдумы Нарышкину, генеральному прокурору Чайке, министру внутренних дел Колокольцеву, губернатору Королеву и мэру Липецк Гулевскому.

Источникlipetskmedia.ru
Опубликовано: 24 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх