x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Красноярском крае у жителей некоторых домов до сих пор нет отопления

Главная »  Архив новостей » В Красноярском крае у жителей некоторых домов до сих пор нет отопления

В Красноярске состоялся традиционный «Большой осенний ЖКХ-марафон». Весь день в пресс-центре «Комсомольской правды» специалисты в области ЖКХ отвечали на вопросы красноярцев и жителей края. Люди интересовались, откуда взялись «лишние» цифры в расчетках, каким должно быть качество коммунальных услуг (температура радиаторов отопления, горячей воды), как сделать перерасчет, если надолго отключили воду, куда обращаться, чтобы в доме провели капитальный ремонт, как узнать, не завышен ли тариф на услуги ЖКХ и можно ли его проверить.

Откуда взялись «лишние» суммы в расчетках?

У многих жителей Красноярска появились дополнительные суммы в счетах за электричество — откуда взялись эти цифры и за что конкретно они платят энергоснабжающей организации?

— Если раньше собственники жилья оплачивали по приборам учета только потребленную энергию в квартире, то сейчас в счета включается и затраченный объем энергии, которая идет на обслуживание дома (освещение в подъезде или на улице, лифты), — поясняет Дмитрий Шпеньков, начальник отдела надзора за организациями, управляющими многоквартирными домами Службы строительного надзора и контроля Красноярского края. — И тогда общедомовая энергия, как и вода, распределяется между всеми собственниками квартир. Поэтому теперь в квитанции появилась строка на ОДН — иными словами, на общедомовые нужды.

«Тепла не будет, отстаньте!»

Также наши читатели жалуются на бездействие коммунальщиков и местных властей. Например, жители поселка Раздолинск Мотыгинского района специально приехали в Красноярск на ЖКХ-марафон, чтобы рассказать о своей проблеме (подробнее — в ближайших выпусках «КП»). Люди на свои деньги, своими силами сделали ремонт в подъезде, а ТСЖ, по их словам, ничего не делает, только деньги берет.

В Емельяновском районе у жителей нескольких домов по улице Дачная до сих пор нет отопления!

— Его еще даже не включали, — удивляет нас Людмила Валентиновна, жительница дома на ул. Дачная, 1. — Мы с соседями уже так мучаемся на протяжении пяти лет, нас то включают, то выключают... Недавно встречались с директором МУПЕР «Коммунальщик», его зовут Григорий Огрызко, так он нам сказал, что наши сети не взяли на обслуживание, поэтому «ваш дом мы вообще подключать не будем, отстаньте!».
— А в консультационный центр вы обращались?
— Две недели назад. Сказали, что проблема еще не решена, ждите.
— Людмила Валентиновна, мы свяжемся с администрацией Емельяновского района и постараемся как можно быстрее решить вашу проблему, — говорит Николай Сухоносов, заместитель руководителя Краевого консультационного центра ЖКХ. — Вообще, существует четкий регламент — у глав районов и других муниципальных образований есть пять дней, чтобы дать ответ на наш запрос. В течение недели мы собираем ваши обращения и в пятницу распределяем по районным администрациям. Бывает, что ответы приходят через два дня, бывает, что руководители на местах затягивают с ответом или пишут, что все в порядке. Поэтому всегда имеет смысл еще раз перезвонить нашим специалистам и уточнить, когда будет решен ваш вопрос.

ВАЖНО

Краевой консультационный центр ЖКХ работает по будням с 9.00 до 20.00, все консультации бесплатные. Жителям Красноярского края звонить по номеру: 8-800-333-70-07. Телефон в Красноярске: (391) 273-03-00.

Источникkp.ru
АвторЕлена Радионова, Олеся Аева
Опубликовано: 22 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх