x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Кирове председатель ТСЖ присвоил более 1,3 млн. рублей

Главная »  Архив новостей » В Кирове председатель ТСЖ присвоил более 1,3 млн. рублей

Немногим ранее приговором Ленинского районного суда города Кирова председатель правления ТСЖ «Сурикова 27-П» Карпов Алексей Алексеевич (1960 года рождения) был осужден за совершение 27 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоений, то есть хищений чужого имущества, вверенного виновному, с использованием занимаемого служебного положения).

Установлено, что Карпов Алексей Алексеевич , являясь с 2006 года председателем правления ТСЖ «Сурикова 27-П» в городе Кирове, используя палномочия по распоряжению вверенного ему имущества и ему денежных средств Товарищества, в период с 21.10.2010 по 03.05.2012 совершил хищение собранных с собственников и арендаторов помещений ТСЖ денежных средств различными суммами в размере от 4,7 тысяч рублей до 154 тысяч рублей. После чего похищенными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению, в том числе использовал их для погашения имеющихся у него и его супруги кредитов.

Суд, признав Карпова Алексея Алексеевича, с учетом всех обстоятельств дела окончательно назначил наказание на основании части 3 статьи69 УК РФ по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Председатель ТСЖ взят под стражу в зале суда.

В целях возмещения им имущественного ущерба с осужденного в пользу ТСЖ «Сурикова 27-П» на сегодняшний день взыскано более 1 миллиона 395 тысяч рублей.

Однако, не согласившись с вынесенным решением, осужденный обжаловал его в вышестоящую инстанцию, пишет официальный сайт Прокуратуры Кировской области.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда приговор в отношении Карпова оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его защитника — без удовлетворения.

Источникinvestorkirov.ru
Опубликовано: 14 июня 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх