x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Хакасии расходы на отдых и покупку автомобилей предприятия ЖКХ включали в счета за коммуналку

Главная »  Архив новостей » В Хакасии расходы на отдых и покупку автомобилей предприятия ЖКХ включали в счета за коммуналку

Недавно прошедшая прокурорская проверка обнаружила неприятные вещи, а именно: в инвестиционные программы ряда коммунальных предприятий включались расходы, мягко говоря, корпоративного характера. К примеру, в филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» покупали автомобили представительского класса. В 2012 году предприятие запланировало приобрести дорогие машины в количестве четырех штук, на что из бюджета республики было выделено более 11 млн. рублей. По факту купили только 1 автомобиль, а оставшуюся сумму планировали перекинуть на следующий год. Ситуация в муниципальном предприятии «Водоканал» еще интереснее: здесь сотрудники в тарифы включают посещение спортзал, дружно ездят на рыбалку и за грибами, дарят подарки на праздники, «дружат» с прессой. Более чем на 10 млн. прокуроры урезали им бюджет. Прокуратура выявила 13 предприятий, живущих на широкую ногу.

- Сегодня граждане вряд ли могут пострадать из-за такой расточительности предприятий ЖКХ, поскольку существуют ограничения, сдерживающие рост тарифов. Возможно, ущерб жителям республики причиняется опосредованно, ведь деньги, которые шли на личные нужды предприятий, оплачивались из бюджета республики, а их могли направить на более полезные объекты. Гораздо сложнее будет, когда правительство снимет ограничения на рост тарифов, тогда эти личные расходы будут включаться в счета за коммунальные услуги, - прокомментировали ситуацию сотрудники прокуратуры.

Председателю Госкомитета по тарифам и энергетики РХ прокурор вынес представление об устранении нарушения. Такие же представления вынесены руководителям предприятий.

- В тарифы нескольких хозяйствующих субъектов необоснованно включены расходы, не связанные с производственной деятельностью, либо были не реализованы в регулируемом периоде и в дальнейшем не исключены из тарифа следующего года на общую сумму 61 млн. 140 тыс. рублей, - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Источникkp.ru
АвторОлеся Аева
Опубликовано: 25 сентября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх