x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Хакасии по материалам прокурорской проверки вновь возбуждено уголовное дело в отношении руководителей теплоснабжающей организации

Главная »  Архив новостей » В Хакасии по материалам прокурорской проверки вновь возбуждено уголовное дело в отношении руководителей теплоснабжающей организации

Органы прокуратуры Республики Хакасия в ходе мониторинга подготовки и прохождения отопительного сезона 2015-2016 гг. продолжают выявлять предприятия ЖКХ, основной целью которых является не надлежащее обеспечение населения коммунальными услугами, а извлечение финансовой прибыли.

Накануне по материалам проверки, проведенной прокуратурой г. Черногорска Республики Хакасия, СО ОМВД России по г. Черногорску возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего директора ООО «Теплоресурс» Александра Халявина и 45-летнего заместителя директора общества Евгения Плыгунова за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокурорская проверка установила, что Халявин и Плыгунов, являясь руководителями ООО «Теплоресурс», которое осуществляет деятельность по предоставлению энергоресурсов населению г. Черногорска Республики Хакасия, взимали с населения денежные средства за предоставленные коммунальные услуги, при этом осознавая, что возглавляемая ими организация не может быть отключена от источника жизнеобеспечения – электроэнергии, злоупотребляя доверием, длительное время не производили расчеты с ОАО «Хакасэнергосбыт». Имущественный ущерб от преступной деятельности руководителей общества составил более 30 млн. руб.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

Ранее прокуратурой Республики Хакасия публиковалась информация о том, что надзорные мероприятия по выявлению преступлений в деятельности предприятий жилищно-коммунального комплекса проводятся на регулярной основе. При выявлении в финансовой деятельности должностных лиц таких предприятий признаков уголовно-наказуемого деяния в каждом случае материалы прокурорских проверок будут направляться в следственные органы для дачи правовой оценки, а в последствии оцениваться законность и обоснованность принятого процессуального решения.

Хотелось бы предостеречь руководителей ресурсоснабжающих и управляющих компаний, а также подрядных организаций, осуществляющих деятельность в жилищно-коммунальной сфере, от злоупотреблений и преступных посягательств на средства граждан и бюджетов всех уровней.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 22 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх