x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Хабаровске начали выселять должников по услугам ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Хабаровске начали выселять должников по услугам ЖКХ

Во всех районах города по поручению Александра Соколова проводятся рейды, в ходе которых должники за услуги ЖКХ получат уведомления о необходимости оплатить долги.

Так, на прошлой неделе состоялся рейд по квартирам должников, проживающих в Краснофлотском районе. Представители администрации города, управляющих организаций и полиции вручали уведомления о необходимости рассчитаться за коммунальные услуги. Сумма долга составляет около 1,5 миллиарда рублей.

По словам главного специалиста отдела ЖКХ комитета по управлению Краснофлотским районом Елены Артеменко, с должниками используются разные формы работы. Управляющие компании обращаются в суд с иском к потребителям о погашении задолженности, проводят комиссии, где с людьми заключают договоры на исполнение своих денежных обязательств, но все это не приносит желаемых результатов.

Именно поэтому приступили к работе по выселению должников. Статья 90 Жилищного кодекса Российской Федерации позволяет выселять граждан из занимаемого помещения с предоставлением другого жилья по нормам общежития, если гражданин без уважительных причин не оплачивает жилищно-коммунальные услуги. В настоящее время для переселения должников уже подготовлены жилые помещения небольшой площади в отдаленных районах города.

Источникhab.mk.ru
Опубликовано: 1 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
А прежде чем выселили спросили ли у должников:"А какие услуги ЖКХ предоставили этим должникам.???---что-то этот вопрос никто не задают,а только деньги и квартиры в насильственном порядке отбирают. Не эти ЖКХ, не судьи, не приставы не строили это жильё и людям ничего не давали" Вопрос:"Какое право имеют выселять из квартиры,которая этому государству вообще уже не принадлежит--ибо все квартиры в собственности у граждан.,которые получали до перестройки. Заплатили граждане за эти квартиры уже не один десяток раз---если подумать честно. Это обыкновенный ГРАБЁЖ, фактически если что-то ЖКХ и предоставили в виде парового отопления или воды---это стоит не более 10% от стоимости грабительских цен в квитанциях. ---
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх