x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Казани решать проблемы с ЖКХ научат на семинарах

Главная »  Архив новостей » В Казани решать проблемы с ЖКХ научат на семинарах

В Казани стартовала серия обучающих семинаров. Как сообщает официальный портал города, рассчитаны они на активных жителей. А изучать на занятиях будут вопросы, связанные с работой жилищно-коммунальной отрасли. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Казани Искандера Гиниятуллина.

По его словам, программа семинаров в первую очередь предназначена для членов ТСЖ, старших по домам, председателей и членов советов многоквартирных домов, а также для активных жителей города.

- Занятия проводят экономисты, юристы и специалисты, отвечающие за капитальный ремонт и учет жилищного фонда Комитета ЖКХ, - объяснил Гиниятуллин. - Они доходчиво расскажут об управлении многоквартирным домом.

Всего запланировано 8 обучающих семинаров, информация о графике проведения и темах выложена на сайте Исполкома Казани. Вход на семинары свободный.

Первые «пилотные» семинары прошли 26 июня и 10 июля. На лекции приходили жители Авиастроительного, Ново-Савиновского, Вахитовского и Приволжского районов Казани — всего около ста человек.

- ЖКХ это традиционно проблемная отрасль, но, как показывает практика, половина вопросов, которые возникают в обращениях горожан, в письмах, большая часть негатива связана не столько с самими проблемами, сколько с нехваткой реальной информации, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин. Он сообщил, что эти семинары лишь первый шаг, и предложил увеличить их количество, в том числе и за счет работы управляющих компаний.

Источникkp.ru
АвторМеньшикова Стелла
Опубликовано: 12 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (5)
Конечно, будут учить теории по законам, постановлениям... А УК работают по своим "законам". Раньше было такое выражение: отучился в школе, поступил в институт - забудь то, чему тебя в школе учили. Закончил институт, начал работать - забудь то, чему тебя учили в институте... Практика - теория = это небо и земля. Конечно, всех огульно нельзя под одну гребенку. Но соблазны большие.
Обратила внимание на слово доходчиво. У нас на встречах с жителями одна дама из ука ну очень доходчиво забалтывает жителей, вешая лапшу на уши и скрывая от них законодательные нормы. Вы должны подписать договор, я вам сейчас его раздам, если не подпишете - мы не будем обслуживать дом. А о том, что прежде чем подписать договор , жителям необходимо выбрать на альтернативной основе способ управления и так далее, - эта мадам всегда умалчивает. И на "коварные" вопросы жителей не отвечает.
Лариса,тут подходят слова, может помнишь: лавировать - да не вылавировать (скороговорка) На одном из домов, где живет моя знакомая, из "УК" проводила собрание. Всего было два, а соседка слушала из окна. (Дом 4 подъезда. Потом бы посмотреть протокол). Знакомая рассказывала как она "пела": они хорошие, пригожие, честно работают и т.п. Потом говорит: Мне ваша старшая не нравится, не пытается работать... Вот раньше была старшая дома Татьяна (даже имя назвала), позвоню ей, пока иду до дома, она выйдет и все подпишет без всяких разъяснений и т.п. А потом, когда люди узнали кто она такая, оказывается она у них в ЖКХ работала диспетчером. Ну и ... И сейчас у нее есть несколько дворников, техничек - старшие домов. Сейчас пришла с собрания, где мой знакомый старший дома. И она там выступала - или проговорилась, или что: у вас денег на доме не хватало на ремонт, мы снимали с другого дома... Лариса, Вы по переписке на сайте, хорошо в теме ориентируетесь: так можно делать. А то вот у нас 1,5 месяца лета прошло, а не приступили к ремонту. Деньги есть. В других домах идет ремонт. Так может она деньги и перенаправила туда?..
Цитата
Валентина пишет:
Лариса ,тут подходят слова, может помнишь: лавировать - да не вылавировать (скороговорка) На одном из домов, где живет моя знакомая, из "УК" проводила собрание. Всего было два, а соседка слушала из окна. (Дом 4 подъезда. Потом бы посмотреть протокол). Знакомая рассказывала как она "пела": они хорошие, пригожие, честно работают и т.п. Потом говорит: Мне ваша старшая не нравится, не пытается работать... Вот раньше была старшая дома Татьяна (даже имя назвала), позвоню ей, пока иду до дома, она выйдет и все подпишет без всяких разъяснений и т.п. А потом, когда люди узнали кто она такая, оказывается она у них в ЖКХ работала диспетчером. Ну и ... И сейчас у нее есть несколько дворников, техничек - старшие домов. Сейчас пришла с собрания, где мой знакомый старший дома. И она там выступала - или проговорилась, или что: у вас денег на доме не хватало на ремонт, мы снимали с другого дома... Лариса, Вы по переписке на сайте, хорошо в теме ориентируетесь: так можно делать. А то вот у нас 1,5 месяца лета прошло, а не приступили к ремонту. Деньги есть. В других домах идет ремонт. Так может она деньги и перенаправила туда?..

Валентина, если снимает УКа деньги с лицевого счёта дома для выполнения работ на другом доме, то это станет законным, если будет решение ОС собственников вашего дома. То есть к вам ука обязана обратиться с этой просьбой. Это цивилизованная форма взаимоотношений, чего мы врядли дождёмся при таком бардаке в ЖКХ многих городов России. Есть в стране добропорядочные ука ( у которых и "овцы" - дома целы и "волки" - учредители сыты) , но их единицы и домов у них в управлении не по 1000 и более , а до 20 - 30.
Федералы как - то пошумели в СМИ о установлении предела - ограничения для ук/уо в количестве домов в управлении, но быстро сдулись. Потому как лоббисты - учредители взыли и завопили: нас же сами жители выбирают, мы такие хорошие. И начался шАбаш по фальсификации протоколов общих собраний, причём с безальтернативными повестками собраний, с одной этой ук/уо.
При этом не собрания проводили ( я по своему городу, и фактически по одной ука пишу), а парами - тройками ходили по квартирам дамочки из ука, подписи из собственников "выбивали" под договорами, условия которых не обсуждались на общих собраниях, хотя эти условия договоров, в силу второго предложения части 1 ст. 162 ЖК РФ и ст. 164 ЖК РФ должны быть указаны в решениях общих собраний.
Подписи под договорами выбивали разными словами, но самые расхожие: ой, уже ВСЕ квартиры подписали, подпишите и Вы. Этих дамочек ведь обучают , что говорить, кому говорить и так далее. У нас в городе , да и в других городах, вероятно, раньше по квартирам ходили в больших количествах специально обученные "продавцы" герболайфов и прочей дряни. И эти дамочки и мальчики из ука продают - продвигают нанявшую их ука , как непотребный товар. Когда на них, собирателей подписей под протоколами, горожане стали жаловаться во все инстанции, ука изменили методы. теперь стараются находить среди собственников " попов Гапонов", которые, так же вешая лапшу на уши соседям, уговаривают их поставить подпись. Каждая подпись , слышала от нескольких человек,хорошо ( было 50 р., сейчас , вероятно , больше) оплачивалась. Сейчас наловчились назначать нужного им человека в председатели совета дома, протоколы , чаще всего, сфальсифицированные , прячут 6 месяцев, чтобы собственники не могли обжаловать в суде. В моей практике ( не только по моему дому) было несколько протоколов безкворумных, это было установлено судом, но так как срок в 6 месяцев был пропущен, судьи исковые требования не удовлетворяют. Смотрела практику по стране, есть суды и судьи, если обжалуется протокол , применяют 3- годичный срок исковой давности. Но это если в процессе рядом с собственником, или сам собственник, - грамотный юрист. Судьи тоже люди, а укашки любят " заносить", чтобы деньги жителей не ушли от них. Да и не секрет, что суды то же , точнее, отдельные судьи, коррумпированы. Особенно любительницы коллекций драгоценностей. Рассудок теряют, если появляется возможность купить новый камушек. И декларировать не надо, и взятки успешно вкладывать в золото - бриллианты.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх