x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Индустриальном районе Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

Главная »  Архив новостей » В Индустриальном районе Перми разгорается жилищно-коммунальное сражение

Стихийный митинг накануне устроили жители Индустриального района Перми. Они уже обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с вопросом выяснить, кто собирает с них квартплату и в чьих карманах она оседает. Неожиданно выяснилось, что их управляющая компания заменена на новую. Старая обанкротилась и исчезла вместе с деньгами. В недоумении жильцы почти ста многоэтажек города.

Дьявол кроется в мелочах - такую аналогию провели жители дома 16 по улице Декабристов. Осенью им стали приходить платёжки - как и прежде от управляющей компании «Профи-дом». Правда, шрифт изменился - вместо больших букв появились маленькие. Как выяснилось, первая УК - с большими буквами - обанкротилась.

Александр Михалев, старший по дому №16 по ул.Декабристов: "На нашем доме оставалось около 300 тысяч, которые они хотели потратить на наш дом, но так и не потратили. Потом, чтобы не отдавать эти деньги, объявили себя банкротами".

Новый «Профи-дом» начал работать с сентября. Жильцы, а это в основном пенсионеры - оказались внимательными - изменения в шрифте заметили и перестали платить по квитанциям, отправив письма в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Таисья Катаева, житель дома №16 по ул.Декабристов: "Они шлют и шлют квитанции, да ещё с угрозами: мол, не будете платить - все отключат. Я думаю, дело в коррупции".

Управляющие компании-клоны имеют другие расчётные счета и даже других руководителей, но зачастую непросто найти отличия в названии.

В чем дело, и что происходит в Индустриальном районе - выяснить не получилось, ответственного за сферу ЖКХ чиновника Владимира Неганова на месте не оказалось. А вот директор нового Профи-дома - того, что с маленькой буквы, - на интервью согласился. Заверил, что вместе с долгами компании по наследству перешли и все накопления.

- А название-то всё-таки почему такое же?

Алексей Бочкарёв, генеральный директор управляющей компании «Профи-Дом»: "А почему нет? Как раз чтобы не пугать людей".

Сослались здесь и на то, что новую компанию одобрили сами жильцы - правда, как позже разъяснили в жилищной инспекции, - подписей оказалось меньше, чем нужно. То есть платежи собирались незаконно.

«УК «Профи-Дом» выдано предписание о прекращении в срок до 30 октября предъявления собственникам помещений в многоквартирном доме №16 по проспекту Декабристов платежных документов».

Убытки тем временем подсчитывают и ресурсоснабжающие организации: к примеру, «Новогор» с компанией «Профи-дом» работает 8 лет. В последние два плодотворным сотрудничество быть перестало.

Любовь Каменских, начальник отделения по работе с юридическими лицами ООО «НОВОГОР-Прикамье»: "По состоянию на текущий момент задолженность составляет 16 млн рублей".

Несмотря на запреты жилищной инспекции и твердое намерение самих жильцов сменить управляющую компанию, жилищно-коммунальное сражение только начинается.

Источникt7-inform.ru
АвторЛариса Стрельникова
Опубликовано: 5 декабря 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх