x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий выселять россиян из единственного жилья

Главная »  Архив новостей » В Госдуму внесен законопроект, позволяющий выселять россиян из единственного жилья

В Госдуму поступил законопроект, который предусматривает выселение собственника из единственного жилья. Такую меру глава думского комитета по жилищной политике Галина Хованская предлагает применять против злостных неплательщиков "коммуналки", пишет "Российская газета".

По действующему законодательству граждан нельзя выселить из единственного жилья за долги.

По данным Галины Хованской, более 80 % в неплательщиков сегодня - это достаточно обеспеченные собственники квартир и коттеджей, которые забывают или просто ленятся регулярно платить за коммуналку.

Между тем, как уже писал RealEstate.ru, глава комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике Мосгордумы Степан Орлов напротив - уверен, что злостными неплательщиками, по данным экспертов, становятся пенсионеры, бизнесмены, занятые в теневой экономике, и граждане, взявшие непосильный кредит.

Как пояснила Хованская, она предлагает выселять должников только в том случае, если "по своим характеристикам соответствующий объект недвижимости явно превышает уровень, достаточный для удовлетворения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище". То есть по жилищным нормам, установленным в данном регионе. Людей в этом случае не выкинут на улицу, а предоставят другое жилье, необходимое для нормального существования.

Напомним, в 2013 году задолженность москвичей по квартплате по сравнению с 2012-ым годом выросла на 22,7%. В Щербинке злостным неплательщикам этой весной начнут перекрывать канализационные сливы.

Источникrealestate.ru
Опубликовано: 30 марта 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (4)
Написано или ложь или извращение информации ибо орлов 2,04 по тВ заявил совсем другое, кто гл. неплательщик. А что такое коммунальное жилье в понятии хованской? Благодаря ее хитростям вместе с медведевым у нас все частное жилье превращается или в коммуналку времен ссср, или в похороны для их владельцев. До того тупо написано это законодательство А теперь еще хотят ввести какое то лицензирование, штрафовать ЖКХ , а ведь практически все жируют на деньги плательщиков за жилье и любые штрафы это фактически мы выплачиваим их со своего кармана. Т. е. скрытое повышение цены на жилье и ком услуги
И главная беда в том , чт так называемые создатели этого закона-системы НИКАК НЕ ОТВЕЧАЮТ за последствия.. своего закономаракания...
А по моим данным, 85% из 80 хованских % - это граждане, хорошо знающие нормативно - правовую Базу сферы ЖКХ и не желающие в безусловном порядке содержать жирующих на жилищно-коммунальных платежах граждан коммерсантов при ЖКХ, где прибыли составляют от 100 до 1500 %. И только 15% из числа неплательщиков - граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и не могущие отдавать деньги хапугам ( ворам, грабителям, расхитителям - учредителям укашек ) . Не зря в отдельных регионах ( субъектах федерации) квитанции с начислениями называют ЖИРОВКАМИ !!! Дома и магистрали водоснабжения и отопления десятками лет не ремонтируются. Профилактические, планово-предупредительные, работы по восстановлению эксплуатационных норм и параметров общего имуществам годами не проводятся. Электронные паспорта домов, которые ука ОБЯЗАНЫ создать, где они ? Где единая база паспортизированных домов. А именно в эл.паспортах домов должно быть указаны ВСЕ даты и виды работ по ремонту общего имущества, в том числе и капитального характера.
От Хованской и прям не ожидала такого " переобувания". От защиты интересов граждан страны до лоббирования интересов воров - "коммерсантов" при ЖКХ.... Да... Неисповедимы пути Господни... А уж мимикрирование и приспособляемость ради личной наживы депутатов Госдумы не сильно удивляет. Но Хованская не была в числе этих лоббистов... И вдруг стала ? И это печально.. То есть и у Хованской появилась " рубашка", которая должна быть ближе к её драгоценному телу ?
драпеко в одной из передач открытой студии заявила, что онищенко им заявил, если они не примут закон о запрещении курения, то их разгонят 9т.е. ГД) так же плакался и карпов о свободе , демократии и т.д. Оторвут от деньгопровода, так кому это надо--Хованской теперь? Что ли, Нет! Ей глубоко пофиг все. мы. главное не перечить и доживешь сладкой жизнью А ведь жилье собственность и по воплям коституции частная собственность неприкосновенна, а оказывается в нашей стране уважения не только к людям, но и к конституции нет и не было
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх