x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Госдуме уверены, что аварийные дома расселят к 2017 году

Главная »  Архив новостей » В Госдуме уверены, что аварийные дома расселят к 2017 году

Расселение из аварийного жилья завершится к 1 января 2017 года. Как передает корреспондент ИА REGNUM 16 июля, об этом в ходе пресс-конференции заявил депутат Государственной думы РФ Александр Сидякин ("Единая Россия"). "Мы вышли в график, и у меня есть абсолютная уверенность, что по нему к 2017 году сможем эту задачу решить", - сообщил депутат.

Парламентарий уточнил, что в первую очередь будут расселены дома, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года.

По словам депутата, все материалы по обращениям людей из разных регионов уже переданы в Минстрой. "Убежден, что вместе мы можем проконтролировать должным образом исполнение закона, и сделать так, чтобы таких обращений становилось меньше", - говорит Сидякин.

Также депутат напомнил, что в рамках весенней сессии Госдума приняла закон о строительстве жилья некоммерческого найма. Стоимость предоставления такого жилья в аренду в 2,5-3 раза ниже рыночной цены по региону, при этом договор аренды заключается на 10 лет по фиксированной цене, напомнил депутат. "Государство берет на себе обязательства, чтобы инвестор был заинтересован в строительстве такого жилья", - сказал парламентарий, добавив, что деньги, полученные за аренду, могут быть реинвестированы в строительство новых домов. "Этот процесс будет постоянным", - подчеркнул Сидякин.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 16 июля 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
Расселят не все аварийные дома. а только те. которые группа чиновников из МВК сочла, на свой взгляд, АВАРИЙНЫМИ. Остальные будут латать, они будут рушатся и будут погибать люди.
наш дом Пятигорск Калинина,17/1 заселен в 1967 году, в 1973-1975 года был признан аварийным, потом ему сделали стяжку и после этого его ни разу не ремонтировали. С северной стороны его постоянно подмывает водой из-за того, что владелец здания Калинина,15 не может дать рабочего, чтобы прочистить ливневку, На все мои заявления постоянно от чиновников получаю отписки с перечислением всех положений, законов и т.д. Последний раз я обращалась в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ -получила очередную отписку. Задала им один единственный вопрос - чиновники, вы дебилы (это не оскорбление, а это то, что я о вас думаю). Так что ждать нам расселения до НЕИЗВЕСТНО КАКОГО ВРЕМЕНИ!!! все это бред сивой кобылы и очередной ОТМЫВ ДЕНЕГ, а сейчас и новая фишка - КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОМОВ - на ставрополье назначена цена 7-60 с кв.метра. Надо же чиновникам ездить на Богамы.
те, кто приказал с угрозой санкций довести население россии до 15 млн, то им наплевать погибнете вы под развалинами авариек, или под колесами авто, или с помощью сегодняшних медиков и продуктов. Главное безвизовый въезд и подготовка к футболу 18-го года, а на это ох какие деньги отмыть нужно и мы, за то, что признают дом аврийным, еще будем платить и никто не поможет -ни бог, ни царь и ни герой. А ха капремонт, который тл ли будет то ли нет в ХМАО стоимость кв. м. почти 14 руб, больше уже ,чем на ямале (крайний север) А за что мы сейчас платим и куда сразу же уйдут деньги неизвестно. Главное- то ли еще будет?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх