x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Димитровграде руководители муниципального предприятия системы ЖКХ изолированы от общества в колонии за хищение более 12 миллионов рублей

Главная »  Архив новостей » В Димитровграде руководители муниципального предприятия системы ЖКХ изолированы от общества в колонии за хищение более 12 миллионов рублей

Лишены свободы двое жителей региона, изобличенные Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в расхищении финансовых ресурсов крупного юридического лица системы ЖКХ.

Как установлено, 45-летний теперь уже бывший конкурсный управляющий Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетей Дмитрий Мищенко и 52-летний экс-исполнительный директор данного хозяйствующего субъекта Рамиль Шарапов обладали информацией о выполнении в период с октября 2010 по январь 2012 гг. силами штата, техники и материалов ДМУП КиТС работ по ремонту котельных, теплотрасс и иных объектов.

При этом они организовывали изготовление фиктивных документов (локальных смет, актов выполненных работ, договоров подряда) о якобы их реализации обществом с ограниченной ответственностью «Евростайл» (г.Екатеринбург).

В дальнейшем денежные средства, перечисляемые по поручениям Мищенко и Шарапова на счет этой подставной фирмы, расходовались ими по собственному усмотрению.

Также выяснено, что в период с апреля по декабрь 2011 года Мищенко реализовал аферу, организовав изготовление фиктивных договоров подряда на якобы выполнение для Димитровградского муниципального унитарного предприятия котельных и тепловых сетейработ по ремонту автотранспорта с подконтрольным ему ООО «Авангард» (г.Ульяновск).

В целом в результате данной преступной деятельности Димитровградскому муниципальному унитарному предприятию котельных и тепловых сетей был причинен ущерб в размере более 12 миллионов рублей.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Мищенко признан судом виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размере (чч.3,4 ст.159 УК РФ), и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 500 тысяч рублей.

Шарапов осужден за пособничество в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.5 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ), на 2 года колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

Жалобы осужденных оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Источникulproc.ru
Опубликовано: 19 февраля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх