x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Чувашии за неуплату капремонта на жителей начали подавать в суд

Главная »  Архив новостей » В Чувашии за неуплату капремонта на жителей начали подавать в суд

В Чувашии неплательщиков взносов за капремонт просят добровольно отдать деньги. В отношении некоторых неплательщиков уже состоялся суд, на очереди еще более 3 тысяч человек. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти. Об этом сообщают в пресс-службе Минстроя республики.

1 декабря исполнился ровно год, как у жителей многоквартирных домов в Чувашии появилось новое обязательство - ежемесячный взнос за капремонт дома. Взнос на капитальный ремонт не является договорной оплатой, как утверждают обратное некоторые представители политических партий, поэтому отказаться от внесения средств на капремонт невозможно. Однако далеко не все жители многоквартирных домов считают нужным вносить плату за капитальный ремонт своего многоквартирного дома.

Уже в октябре в суды республики начали поступать первые исковые заявления по взысканию взносов на капитальный ремонт со злостных неплательщиков. Так, в Новочебоксарске мировой судья в ноябре в полном объеме удовлетворил исковые требования «Фонда капремонта» о взыскании задолженности по оплате взносов с жительницы многоквартирного дома, в котором был проведет капремонт. Суд постановил взыскать с женщины накопившуюся задолженность в период с 1 декабря 2014 года по 1 октября 2015 года, пени и судебные издержки.

В настоящее время 3021 жителю многоквартирных домов Чувашии направлено досудебное претензионное письмо о необходимости оплатить задолженность в добровольном порядке. В производстве мировых судей находится еще около 40 исковых заявлений.

Представители «Фонда капремонта» предостерегают, что судебные разбирательства влекут за собой дополнительные расходы по рассмотрению дела в суде (госпошлину не менее 400 рублей, стоимость проезда до судебного участка, расходы на представителя и другое) и исполнительному производству (исполнительский сбор с физических лиц не менее 5 тысяч, с юридических лиц – не мене 10 тысяч рублей).

- Последний месяц уходящего года - это хорошее время, чтобы подумать о новой жизни, жизни без долгов. Погасите имеющуюся задолженность по взносам в фонд капитального ремонта, чтобы встретить новый 2016 год без старых долгов! - призывают в пресс-службе Минстроя.

Источникpg21.ru
Опубликовано: 13 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх