x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Челябинске назвали худшие управляющие компании

Главная »  Архив новостей » В Челябинске назвали худшие управляющие компании

В Челябинске опубликовали рейтинг самых ненадежных управляющих компаний. В него вошли УК, на которых больше всего жалуются собственники жилья. Как сообщил 29 октября в ходе встречи со СМИ в Законодательном собрании области руководитель областного Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин, одним из основных критериев ненадежности является отказ коммунальщиков от обслуживания жилых домов с высокой степенью износа.

В частности коммунальный омбудсмен отметил, что на протяжении уже достаточно долгого времени уверенное лидерство в антирейтинге удерживает ООО «Коммунальный сервис». Также в лидирующую тройку вошли «Ремжилзаказчик» и «РЖЗ» Металлургического района. Следом за авангардной группой в список коммунальных аутсайдеров вошли ООО УК «Альтернатива», ООО «Доверие», ООО «ДЕЗ Калининского района», ОАО «МЖКО», ООО «УК Ленинского района», ООО «Жилкомсервис», ООО УК «Южуралстройсервис». Большинство из перечисленных компаний фигурируют в антирейтинге из года в год. Качество их работы не меняется к лучшему.

«Среди вошедших в антирейтинг компаний, немало таких, которые деньги с собственников собирали, а обслуживание их домов не проводили. И количество таких в зоне обслуживания некоторых компаний доходит ста. Добиться же ответа на вопрос: куда были потрачены собранные деньги, практически невозможно. Руководство компаний отказывается встречаться с жителями на собраниях, предоставлять графики ремонтов и отчеты о выполненных работах», — пояснил Вершинин.

В общем, разница между недобросовестными и добросовестными поставщиками коммунальных услуг заключается в основном в том, что одни всеми правдами и неправдами пытаются сбросить с себя дома, требующие больших затрат, а другие — эти дома берут и по всем правилам их обслуживают. Таким образом, благодаря рейтингу благонадежности УК граждане могут выбирать тех, кто не подведет.

В этом квартале в число управляющих компаний, которым выразили доверие собственники жилья вошли УК Центрального района, «Ремонт и обслуживание» (Ленинский район), «Комфорт» (Металлургический район), «Альфа» (Советский район).

Кстати, по информации, опубликованной в газете «Комсомольская правда», с 2016 года жилищная инспекция через суд сможет лишать управляющие компании лицензии. Для этого коммунальщикам достаточно всего два раза не выполнить предписания надзорного органа, указывающие на нарушения допущенные УК в процессе обслуживания жилого дома. Первым шагом станет лишение права на обслуживание объекта. Если же число таких объектов составят 15% от всех домов в ведении компании, коммунальная организация будет лишена лицензии на ведение деятельности.

Чтобы каждый житель города мог оценить работу своей управляющей компании в 2016 году по инициативе Центра общественного контроля по вопросам ЖКХ будет создан специальный интернет-портал с системой народного голосования.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 30 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх