x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Чебоксарах отказников переселят в новые дома через суд

Главная »  Архив новостей » В Чебоксарах отказников переселят в новые дома через суд

Из-за жителей аварийных домов, отказывающихся переезжать в благоустроенные квартиры в новом микрорайоне, в столице Чувашии тормозится реализация второго этапа муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда г. Чебоксары на 2013-2017 г.г.».

Такая информация была озвучена вчера, 7 июля, на совещании руководителей предприятий ЖКХ городского хозяйства у заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Германа Александрова.

Напомним, в Чебоксарах завершается первый этап муниципальной программы по переселению из аварийного жилфонда. К настоящему времени построено 594 квартиры, которые переданы жителям 76 аварийных домов столицы Республики. Одновременно идет снос ветхих зданий. Полностью освобождены для сноса 6 аварийных зданий, готовится к сносу 38 многоквартирных домов. На днях в сносимых зданиях будут отключены свет, газ, вода.

Между тем около 40 чебоксарских семей, проживающих в аварийных зданиях, отказались от переезда, объяснив свое нежелание переезжать, к примеру, отсутствием балкона или большим количеством квартир на этаже.

В связи с этим в администрации города начата работа по подготовке исковых заявлений о понуждении «отказников» к переселению. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (ст. 85,86,89) жилое помещение, предоставляемое в связи с выселением из-за сноса по договору социального найма, должно быть благоустроенным, равнозначным по общей площади ранее занимаемому, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. Соблюдение иных требований (наличие балкона, газовой плиты, количества квартир на этаже) действующим законодательством не предусмотрено.

Говоря о разрешении сложившейся ситуации, Герман Александров подчеркнул: «Необходимо довести до каждого чебоксарца, который отказывается от предоставленной городом квартиры, что переселение из аварийного жилья не является основанием для улучшения жилищных условий. Скорее, это компенсация имевшейся жилплощади в новых домах, возведенных с соблюдением всех санитарных требований. Эти условия мы выполнили в полном объеме. К сожалению, из-за жителей аварийных домов, отказывающихся переезжать в благоустроенные квартиры в новом микрорайоне, Фонд реформирования ЖКХ не откроет финансирование по II этапу. Это означает, что для тысяч жителей аварийных домов ожидание может затянуться».

По итогам совещания замглавы столичной администрации по вопросам ЖКХ поручил усилить разъяснительную работу среди переселенцев, отказывающихся от предложенных квартир.

Источникgov.cap.ru
Опубликовано: 9 июля 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх