x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В борьбе с завышением счетов за услуги ЖКХ помогут стандарты

Главная »  Архив новостей » В борьбе с завышением счетов за услуги ЖКХ помогут стандарты

Министерство регионального развития РФ подготовило поправки в «Стандарт раскрытия информации управляющими компаниями», согласно которым структуры будут обязаны оперативно раскрывать информацию о нормативах потребления коммунальных услуг. Эта поправка поможет пресечь незаконное завышение счетов за услуги ЖКХ для граждан.

Согласно действующему законодательству, региональные власти устанавливают нормативы потребления коммунальных услуг, выше которых нельзя выставлять счета за ЖКХ.

— Речь идет прежде всего о расходах на общедомовые нужды, но это также актуально для тех жильцов, которые еще не установили счетчики на воду. По закону расходы выше установленных нормативов (это, как правило, неучтенные потери) должна оплачивать сама УК, но на деле нередко эти расходы пытаются переложить на жильцов, — пояснила «Известиям» исполнительный директор некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Обычно таким образом жильцов заставляют оплачивать расходы, возникшие из-за воровства коммунальных мощностей.

— Мы зафиксировали много таких случаев. Например, фирмы, расположенные в подвалах жилых домов, пользовались коммунальными услугами, но не платили за них. Расходы перекладывались на жильцов. В Карелии, например, к жилому дому подключили целый стадион, — рассказывает она.

Зачастую жильцов даже заставляют возмещать расходы, никак не связанные с ЖКХ.

— В прошлом году мы сами выезжали в Климовск, где за освящение домов брали по 1 тыс. рублей в месяц с квартиры. Это были старые пятиэтажные дома, где даже не горят лампочки в подъезде. Когда стали разбираться и привлекли прокуратуру, выяснилось, что у управляющей компании серьезный долг. Она проиграла в арбитражном суде дело, а сумму иска разбросала на жильцов, — рассказывает Разворотнева.

Как отметил эксперт-консультант комиссии Общественной палаты по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Александр Козлов, сегодня УК активно скрывают информацию от потребителей.

— Существует серьезная проблема: люди не могут разобраться в счетах. Каждая УК изготавливает свои квитанции, все они очень сложны для понимания потребителей. Обычно все просто смотрят на конечную цифру. Чтобы решить эту проблему, надо ввести в обязательном порядке единую универсальную форму квитанции, которую каждый потребитель сможет перепроверить сам, имея перед глазами установленные в регионе нормативы потребления, — предлагает эксперт.

Он также подтвердил, что существует проблема завышения счетов.

— 344-е постановление правительства РФ, подписанное 16 апреля 2013 года, в котором устанавливались нормативы потребления коммунальных услуг, должно было закрыть лазейку для управляющих компаний, позволяющую бесконтрольно собирать деньги с жильцов под видом расходов на общедомовые нужды. Но многие не спешат его исполнять, — считает Козлов.

Юрист Общества защиты прав потребителей Игорь Зверев сообщил, что, хотя потребители часто обращаются с жалобами на компании, незаконно завышающие счета за коммуналку, доказать это в суде очень сложно.

— Компании активно используют различные лазейки. Где-то прикрываются региональными постановлениями. Хотя по статусу они ниже федеральных, суд обычно поддерживает УК, — рассказал юрист.

При этом, как он отметил, закон не предусматривает какую-либо ответственность для недобросовестных УК.

— Единственное, чего можно добиться в суде, это перерасчета неправильно начисленного и возврата переплаты. Уже это большая победа, — рассказал юрист.

Как напомнила Светлана Разворотнева, в октябре 2013 года была предпринята попытка ввести для управляющих компаний, искажающих данные, штрафы. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ не поддержал законопроект, предложенный Самарской губернской думой. За нарушение требований законодательства о расчетах за ресурсы, необходимые для оказания коммунальных услуг предлагали штрафовать. Должностных лиц — на сумму от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, юрлиц — от 250 тыс. до 300 тыс. рублей. В случае повторного подобного нарушения должностных лиц могли дисквалифицировать на срок от 1 до 3 лет. По мнению комитета, большие штрафы за несвоевременное перечисление поставщикам ресурсов полученных от жильцов денег могли привести к повышению квартплат.

Министерство регионального развития РФ, которое и разработало поправки в «Стандарт раскрытия информации управляющими компаниями», отказалось от дальнейших комментариев. В данный момент документ находится на согласование в Министерстве юстиции.

Источникizvestia.ru
Опубликовано: 30 января 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (3)
Этот абзац, что слово, то СТОН ПОТРЕБИТЕЛЯ!? КРИК! ВОЙ! Это НЕ проблема! Это - НАГЛЫЙ ЦИНИЗМ и ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ к гражданину России! ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Хорошо, если еще эти СЧЕТА несчастному потребителю предоставляются, пусть в искалеченном, усеченном, мутном, виде, но таки-предоставляются!!! Что делать, если, к примеру, кропоткинская УК ООО "ЦЕНТРАЛЬНОЕ", вообще, предлагает получить в абонотделе какие-то "книжечки" и заполнять эти "книжечки" самому потребителю! В итоге, по себе знаю, через полгода-год, вдруг выползает сюрпризом ДОЛГ или умалчиваемая ПЕРЕПЛАТА!? И, начинается нервотрепка, в которой, разумеется, виноват остается, конечно!!! конечно!!! ПОТРЕБИТЕЛЬ! Всё и делается с расчетом, чтобы "Люди не могли разобраться в счетах"! Не у всех хватает здоровья и времени, полдня торчать у окошка абонотдела и на профессиональное, наработанное годами, хамство, отвечать хамством. Каждая УК изготавливает свои квитанции, все они очень сложны для понимания потребителей. Обычно все просто смотрят на конечную цифру. Чтобы решить эту проблему, надо ввести в обязательном порядке единую универсальную форму квитанции, которую каждый потребитель сможет перепроверить сам, имея перед глазами установленные в регионе нормативы потребления, — СОГЛАСНА, ЖДЕМ! За коммуналку в Кропоткино получаю ворох СЧЕТОВ (исключая ООО Центральное, те, вообще, не считают нужным затруднять себя высылкой счетов!)! Это - 1.Газ. 2.Электричество. 3.Тепло. 4.Вода. 5.Книжечки по странному Содержанию. Содержание, в свою очередь требует ЗАПОЛНЯТЬ ДВЕ счет-квитанции, это - содержание и ремонт, мусор. 6.И вторая счет-квитанция - капремонт!? 7.Телефон, 8.Интернет. 9.Кабель= ИТОГО 9 бумажек разного формата! Можете себе представить, КАКАЯ кипа набирается за год и, не дай Бог, что-то потерять!?
alecan@mail.ru , это все делается потому,что воры, в данной сфере деятельности, не наказуемы.Законы по ЖКХ не предполагают ответственности "управляек".Большую роль играет крышевание "управляек" самой администрацией города. И пока президент не окунется с головой в эту сферу деятельности ,стонать нам придется очень долго!!!!!
Цитата
Любовь пишет:
alecan@mail.ru , это все делается потому,что воры, в данной сфере деятельности, не наказуемы.Законы по ЖКХ не предполагают ответственности "управляек".Большую роль играет крышевание "управляек" самой администрацией города. И пока президент не окунется с головой в эту сферу деятельности ,стонать нам придется очень долго!!!!!
То, что происходит с коммуналкой это ПРЕСТУПЛЕНИЕ и БЕЗЗАКОНИЕ. потому. что на коммунальную услугу отопление нет цены. ссылаясь на постановление правительства 354, которое служит ширмой для мошенников и грабителей! http://www.odnoklassniki.ru/group/52211363217484 Коммуналка беспредельно бесценна. Заходите узнаете подробней! Происходит это на уровне правительства! я обращалась в Гос думу, в ген прокуратуру. к Президенту Мин регион. департамент по тарифам. местная администрация. прокуратуры городская и краевая и т.д. Никто не дал ответа по существу, и местная пресса молчат, потому, что бояться! Суммы огромные, мы платим за тепловую энергию много лет(мощность) а пользуемся теплоносителем (подогреваемая вода в системе отопления). данная услуга должна быть дешевле. чем горячая вода. Для Г/ воды нужен нагрев не меньше 60С, и она используется а для отопления подогрев 25С и она не используется....
Министерство регионального развития РФ меньше всего обеспокоено состоянием жилых многоквартирных домов, потому что получает огромные " откаты" от региональных "министров" при ЖКХ ??? Давайте правде в глаза посмотрим !!! Конфликт интересов собирателей денег с граждан под видом заботы о состоянии дома и собственников помещений многоквартирных домов. Мошенники из ука ( обобщать не буду) , конкретной, Ремжилзаказчик, подделывают подписи собственников под решениями собраний; под актами , якобы, выполненных работ и так далее. А в и так далее: капремонта дома не было, - а деньги украли; 400 000 со счёта дома сняли, якобы , за замену бойлера, а бойлер не меняли; к дому подключена автомойка; каток муниципальный заливают от нашего дома, - и всё это хотят заставить оплачивать жителей дома....
ЖКХ, как и рыба, ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ ??? Минрегионразвитие РФ в сговоре с владельцами ука при ЖКХ и за откаты лоббирует и лоббирует интересы собирателей жилищно-коммунального оброка с россиян, а отдельные судьи и слышать не хотят от принципиальных неплательщиков ни о каких актах выполненных работ , которые "неплательщики" требуют в судах от ука.....
Кто - нибудь из высоких чинов при ЖКХ может объяснить, почему россияне обязаны на безусловной основе отдавать деньги укашкам и ничего вообще не получать взамен ????
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх