x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Белгороде в доме 1968 года сделали наноремонт

Главная »  Архив новостей » В Белгороде в доме 1968 года сделали наноремонт

В Белгороде дом 68а на улице Попова отремонтировали с применением инновационных нанотехнологий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 29 сентября сообщила пресс-служба ОАО «Роснано».

Для ремонта дома, построенного в 1968 году, специалисты Фонда инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» предложили применить энергоэффективные материалы, которые помогли бы «достичь существенной экономии» в ходе эксплуатации здания. При этом изначальная стоимость ремонта повысилась на 334 тысячи рублей, однако в компании заверили, что эта разница окупится в течение трех-четырех лет.

В ремонте использовали стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом, позволяющие сохранять тепло в здании зимой и не пропускать горячий воздух летом; краску с наночастицами, обладающую антибактерицидными средствами; светодиодные светильники на лестничных клетках, а также инновационную систему по утеплению на основе базальтовых горных пород. Заказчиком работ выступил Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области. Домов подобного типа, по оценочным данным, в России более тысячи. Это, по мнению специалистов, позволяет тиражировать проект во всех заинтересованных в энергоэффективном ремонте зданий регионах, где эксплуатируются подобные дома.

Как сообщает ИА REGNUM, в 2015 году региональный Фонд содействия реформированию ЖКХ запланировал отремонтировать 202 дома на территории 21 муниципального образования области. Общая стоимость программы составляет более 1,5 млн рублей. К началу сентября строительная готовность домов, участвующих в программе, составила порядка 85%.

По словам исполнительного директора Фонда Леонида Белоковаленко, работу подрядных организаций, осуществляющих капремонт, проверяет специальная комиссия с участием представителей собственников жилья. При этом белгородцы взносы на капремонт до сих пор платят неохотно — к началу сентября Фонд получил 779,2 млн рублей вместо запланированных 902 — то есть, исправно по квитанциям платят только 86,38% собственников жилья.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 30 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Что-то не поняла : 1 500 000р делим на 202 дома=7 425р на дом ???
Что тут непонятного то. Сделали наноремонт с превышением стоимости на 334 тыс. рублей и радостно оповестили бедных собственников о наноремонте.
Представляете, вы пришли к врачу договорились о цене ремонта зуба, а затем вдруг врач вам радостно сообщает, что вам надо доплатить ещё 3 тыс. рублей за наноремонт...Как бы вы назвали такого врача ...Я бы назвал наномошенником.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх