x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Амурской области по требованию прокурора г. Райчихинска управляющая компания оштрафована на 20 тыс. рублей за обман потребителей

Главная »  Архив новостей » В Амурской области по требованию прокурора г. Райчихинска управляющая компания оштрафована на 20 тыс. рублей за обман потребителей

Прокуратурой города Райчихинска Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ, выявлены нарушения.

Установлено, что в августе 2015 г. управляющая компания ООО «УК «Ресурс» направила жильцам многоквартирных домов, расположенных на улицах Стадионная, 8, Гаражная, 7, Коммунистическая, 18 квитанции на оплату услуг ЖКХ по содержанию многоквартирного дома, ремонту ветхого фонда, аварийное обслуживание, по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению.

Вместе с тем, установлено, что ООО «УК «Ресурс» не являлась управляющей организацией и исполнителем коммунальных услуг по указанным адресам, так как в данный период управление и предоставление коммунальных услуг жильцам указанных домов осуществляла другая организация - ООО «УК «Буреягэсстрой ЖКХ».

Тем самым ООО «УК «Ресурс» допустило обман потребителей, т.е. введение потребителей в заблуждение относительно лица, оказывающего жилищно- коммунальные услуги, а также лица несущего перед потребителями указанных домов ответственность за их надлежащее исполнение.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города Райчихинска 02 октября 2015 года в отношении юридического лица ООО «УК «Ресурс» возбудил дело об  административном правонарушении по ч.1  ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей), которое для рассмотрения по существу направлено в Территориальное Управления Роспотребнадзора по Амурской области в г.Райчихинске, Бурейском, Архаринском, Михайловском и Завитинском районах.

Требования прокурора удовлетворены, 23 ноября 2015 года юридическое лицо ООО «УК «Ресурс» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 000 руб.

В результате принятых мер прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены в полном объеме.

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 26 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх