x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

В Алтайском крае по требованию прокурора восстановлены права жильцов многоквартирного дома, которые два года переплачивали за ЖКХ

Главная »  Архив новостей » В Алтайском крае по требованию прокурора восстановлены права жильцов многоквартирного дома, которые два года переплачивали за ЖКХ

Прокуратура г. Бийска Алтайского края провела проверку по коллективному обращению жителей многоквартирного дома о нарушении их прав при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что с января 2013 по апрель 2015 г.г. с 108 жителей многоквартирного дома по ул. Гастелло в г. Бийске взималась плата за отопление и на общедомовые нужды. Однако начисления производились таким образом, что жильцы были вынуждены платить и за собственников нежилых помещений, расположенных в их доме, которые в свою очередь не несли каких-либо финансовых трат.

Недовольные данными обстоятельствами граждане, среди которых были инвалиды и пенсионеры, более двух лет переплачивающие за жилищно-коммунальные услуги, обратились за защитой своих прав к прокурору.

Прокурор г. Бийска направил в суд исковое заявление с требованием о пересчете платы за жилищно-коммунальные услуги, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время права жильцов многоквартирного дома восстановлены.

Заместитель прокурора г.Бийска Татьяна Долина

Источникprocrf.ru
Опубликовано: 5 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх