x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Управляющие компании стали дисциплинированнее с введением высоких штрафов - жилинспекция

Главная »  Архив новостей » Управляющие компании стали дисциплинированнее с введением высоких штрафов - жилинспекция

Усиление мер административной ответственности способствовало тому, что управляющие компании стали дисциплинированнее исполнять предписания жилищной инспекции, заявила начальник государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая на пресс-конференции в понедельник в совместном пресс-центре агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия".

По ее словам, раньше штраф за неисполнение предписаний был 10-25 тыс. рублей на юридическое лицо, при этом нередки были случаи, когда управляющая компания игнорировала предписания.

"Те предписания, которые выдавали по выполнению ремонта подъездов, - они периодически не выполнялись. За это привлекали их к ответственности на 10 тыс. рублей. И, конечно, управляющей компании было легче штраф заплатить, а ремонт не выполнять. Другого механизма не было. А сегодня штрафы 200-300 тыс. рублей, на эти деньги лучше сделать ремонт. А если дважды не будет выполнено предписание - дом заберут", - пояснила она.

Л.Боровицкая также добавила, что управляющие компании стали стремиться устранять нарушения еще на этапе проверки. "Сейчас они пытаются в ходе проверки устранить замечания. Я не скажу, что нарушений нет. Они по-прежнему есть, но если раньше в ходе проверки наблюдалась вялотекущая активность по поводу устранения, то сейчас они делают все возможное, чтобы до истечения срока проверки устранить все эти замечания, чтобы не было предписания, чтобы по возможности избежать негативных последствий в виде штрафа", - сказала она.

Вместе с тем, глава госжилинспекции считает суммы штрафов завышенными. "Я думаю, что штрафы сейчас даже великоваты. Штрафы для юрлица начинаются со 150 тыс. рублей даже за незначительное нарушение, например, если окна не помыты или разбросаны бумажки в подъезде", - сказала она.

По данным Л.Боровицкой, за 10 месяцев текущего года в инспекцию поступило 7,568 тыс. обращений, было проведено 5,145 тыс. проверок.

Источникinterfax-russia.ru
Опубликовано: 30 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх