x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Управляющие компании Подмосковья оштрафованы на 90 миллионов рублей

Главная »  Архив новостей » Управляющие компании Подмосковья оштрафованы на 90 миллионов рублей

Почти на 90 миллионов рублей были оштрафованы управляющие компании Подмосковья за некачественное содержание жилья. Такие цифры привел руководитель Главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Александр Коган, подводя итоги за 10 месяцев этого года. Он рассказал, что за это время было выявлено 63,7 тысяч нарушений в сфере содержания жилого фонда.

- По сравнению с прошлым годом выявленных нарушений стало больше. Напомню, что в 2012 году речь шла о 82,114 тысячах рублей, - рассказал "РГ" исполнительный директор НП "ЖКХ Развитие" Андрей Чибис. По его мнению, на самом деле нарушать больше не стали, напротив, за исполнением жилищного законодательства стали следить пристальнее.

Львиная доля штрафов пришлась на нарушение правил содержания и ремонта жилых домов (3174 штрафа на сумму 67,4 миллиона рублей), однако вынесены штрафы на 13 миллионов рублей за сокрытие управляющими компаниями информации о расходовании денег граждан, по два с лишним миллиона рублей - за нарушение законодательства об энергосбережении и нормативов обеспечения населения коммунальными услугами.

Как отметил Александр Коган, "лидерами" по количеству административных дел стали Балашиха, Ногинский, Одинцовский, Сергиево-Посадский и Воскресенский районы. Меньше всего административных дел в Лотошинском, Подольском, Серебряно-Прудском муниципальных образованиях, Протвино и Черноголовке.

Больше всего административных дел возбуждено в отношении ЗАО "УК ДомСервис" (Воскресенский район) - 150 дел, ООО "УК Прогресс" (Ногинский район) - 132 дела, МП "ДЕЗ ЖКУ" (Химки) - 79 дел, ОАО "ДГХ" (Коломна) ООО "Квартал" (Балашиха) - по 65 дел.

По результатам проведенных проверок устранено 26,7 тысяч выявленных нарушений. В частности, отремонтировано 2353 фасада, 1334 кровли, 1005 подъездов, инженерные сети в 3286 домах, 52 лифта. Отремонтировано или заменено газовое оборудование в 303 домах.

Мнение

За что чаще всего могут быть оштрафованы управляющие компании?

Андрей Чибис: УК чаще всего наказывают рублем за нарушения в сфере содержания жилого фонда, а также требований законодательства о раскрытии информации (когда управляющая компания просто отказывается предоставлять отчет о финансово-хозяйственной деятельности и иные документы, касающиеся управления вашим домом). Недобросовестные руководители УК также могут быть наказаны за нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений (например, в подъезде не делается уборка неделями, в доме завелись насекомые); санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде (если из вашего крана вместо чистой воды, течет грязная и не пригодная к использованию жидкость), а также невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства".

Источникrg.ru
АвторОльга Бухарова
Опубликовано: 4 ноября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх