x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Управляющие компании извинились перед волгоградцами за угрозы

Главная »  Архив новостей » Управляющие компании извинились перед волгоградцами за угрозы

Волгограде жильцы многоэтажек в ряде районов областного центра стали объектами угроз. Причем грозные сообщения они получали от управляющих компаний. Управдомами грозили привлечением к уголовной ответственности за неоплату коммунальных услуг в срок. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной прокуратуры 9 сентября, массовые обращения по этому поводу начали поступать от граждан в сентябре.

Сведения о рассылке управляющими компаниями в адрес жильцов писем с угрозами проверила прокуратура. Выяснилось, что рассылку грозных писем организовали четыре управляющие компании. ООО «Управляющая компания Ренессанс» Дзержинского района, а также УК Центрального, Ворошиловского и Тракторозаводского районов уведомляли должников за потребленные коммунальные услуги и ресурсы, что намерены подготовить в отношении них документы о привлечении к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.

Между тем, как пояснили в надзорном ведомстве, эта статья предусматривает санкции за злостное уклонение граждан от погашения кредиторской задолженности. Кроме того, в компетенцию управляющих компаний вообще не входит решение вопросов об уголовном преследовании граждан. Для этого предусмотрен, согласно законодательству, исключительно судебный порядок взыскания задолженности.

В настоящее время управляющие компании уже предприняли меры по жалобам жильцов. Обслуживающие организации взамен ранее разосланных листовок направили в адрес собственников письма с извинениями. А генеральному директору ООО «Управляющая компания ЖКХ города Волгограда» вручили представление об устранении выявленных нарушений.

Добавим, что подобные меры очень походят на те, которые используют в своей работе коллекторы. Один из них был осужден в Волгограде в конце июня текущего года. За угрозы расправой полицейскому «сборщик податей» из Санкт-Петербурга получил один год лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 9 сентября 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх