x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Цена срыва строительства в Цигломени – 360 миллионов рублей

Главная »  Архив новостей » Цена срыва строительства в Цигломени – 360 миллионов рублей

Напомним, контракт с компанией «АМ Констракшн», не сумевшей выполнить свои обязательства по строительству домов в Цигломенском округе, мэрия Архангельска расторгла в апреле. К этому моменту подрядчик должен был завершить возведение восьми домов по программе расселения аварийного жилья, однако работы остановились на этапе забивки свай.

Действия, а точнее бездействие подрядчика стало поводом для проверки, которую провела прокуратура Архангельска. Материалы проверки были направлены в следственное управление УМВД России по городу Архангельску. В результате было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

О дальнейшей судьбе архангелогородцев, ожидающих переселения из покосившихся «деревяшек», в интервью журналистам региональных СМИ рассказал министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш. Он отметил, что в настоящий момент городские власти оформляют площадку как объект незавершённого строительства:

— Мы надеемся, что к 1 июня этот процесс завершится. Тогда можно будет повторно заключить контракт на достройку начатых домов. Площадка к этому полностью готова с учётом уже построенной инфраструктуры.

Ответственность – за любой промах!

По словам Игоря Годзиша, компании, работающие по государственным или муниципальным контрактам, должны в полной мере осознавать ту ответственность, которую они несут за их исполнение.

Игорь Годзиш напомнил, что цигломенская стройка предполагала несколько этапов: строительство 11 тысяч «квадратов» в рамках первого этапа областной адресной программы по расселению аварийного жилфонда, и ещё 15 тысяч квадратных метров – в последующем. С подрядчиком министр неоднократно общался как на самой стройке, так и на совещаниях в министерстве. Но дальше слов и свайного поля руководство «АМ Констракшн» не ушло.

— Для Архангельска, где есть острый дефицит социального жилья, Цигломень – очень неплохая площадка с весьма серьёзными объёмами «квадратов». Компания отвратительно подошла к вопросу. Из обещаний дома не строятся. Дальнейшее взаимодействие с таким партнёром было просто невозможно, – констатировал министр.

Цена цигломенской ошибки – 360 миллионов рублей

Игорь Годзиш обратил внимание журналистов, что, если архангелогородцы, участвующие в программе, не покинут аварийные «деревяшки» к 1 августа 2015 года, регион вернёт госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ 360 миллионов федеральных рублей.

Министр подчеркнул:

«Для Архангельска это уже третий случай возврата средств в Фонд ЖКХ. Город стал для госкорпорации притчей во языцех. Но перед региональной и муниципальной властями стоит общая задача – переселять людей из аварийного жилья. Поэтому те 11 тысяч квадратных метров, которые мы не получили в Цигломени, придётся найти на территории Архангельска, вне зависимости от того, будем мы возвращать средства в Фонд или нет».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Источникdvinanews.ru
Опубликовано: 13 мая 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх