x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Траты россиян на услуги ЖКХ одни из самых высоких в мире

Главная »  Архив новостей » Траты россиян на услуги ЖКХ одни из самых высоких в мире

Доля оплаты услуг ЖКХ в структуре расходов населения РФ составляет в среднем 10%, сообщил в понедельник заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Эта доля одна из самых высоких в мире, при том что тарифы на коммунальные ресурсы в России значительно меньше, чем тарифы в других странах мира", - сказал чиновник на заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

По его словам, высокий платеж связан с двумя вещами - раздутыми издержками и огромными потерями ресурса, поэтому Минстрой, отметил Чибис, и сопровождал принятый законопроект о долгосрочном индексе платежа граждан за жилищно-коммунальные услуги.

В конце декабря 2013 года Госдума приняла закон, который закрепляет в Жилищном кодексе РФ с 2014 года "предельные максимальные индексы" изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. Они будут устанавливаться правительством РФ в среднем по субъектам РФ на срок не менее пяти лет по предложению уполномоченного органа власти с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития страны.

Источник1prime.ru
Опубликовано: 27 января 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх