x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Топ-5 злостных неплательщиков за электроэнергию среди предприятий ЖКХ Новоалтайской зоны

Главная »  Архив новостей » Топ-5 злостных неплательщиков за электроэнергию среди предприятий ЖКХ Новоалтайской зоны

Определен очередной топ-5 должников за электроэнергию перед крупнейшим гарантирующим поставщиком электроэнергии Алтая - АО «Алтайэнергосбыт» - среди предприятий сферы ЖКХ Алтайского края по территориям обслуживания подразделениями компании.

В этом месяце был составлен рейтинг по абонентам Новоалтайской зоны. Данная местность обслуживается территориальным отделением «Новоалтайское» и включает семь муниципальных районов: Залесовский, Заринский, Косихинский, Кытмановский, Первомайский, Тальменский иТроицкий, а также г. Новоалтайск.

В целом дебиторская задолженность потребителей ЖКХ данной территории перед АО «Алтайэнергосбыт» на 01.08.2016г. года составляет более 40 млн. руб., что составляет 9,5% от общей задолженности сферы ЖКХ края перед энергокомпанией.

Полный список ТОП-5 злостных неплательщиков за электроэнергию сферы ЖКХ Новоалтайской зоны Алтайского края:

1. МУП г.Новоалтайска "Новоалтайские тепловые сети" – 8 594 тыс. рублей

(г. Новоалтайск), свыше 11 периодов неоплаты;

2. МУП "Наш дом" – 2 454 тыс. рублей (Тальменский район), свыше 19 периодов неоплаты;

3. МУП "Косихинские РКС" – 2 159 тыс. рублей (Косихинский район), свыше 9 периодов неоплаты;

4. МУП "Водоканал" г.Новоалтайска – 1 795 тыс. рублей (г.Новоалтайск), свыше 10 периодов неоплаты;

5. МУП "Сервис-Комфорт" - 1 662 тыс. рублей (Тальменский район), свыше 8 периодов неоплаты;

Примечательно, что данные предприятия занимаются обслуживанием населения, которое в основном своевременно оплачивает счета. При этом долги коммунальных предприятий составляют от восьми и выше периодов неоплаты. Возникает резонный вопрос: где средства добросовестных плательщиков?

Со своей стороны АО «Алтайэнергосбыт» предпринимает все возможные меры возврата долгов в интересах потребителей электроэнергии. Однако, переговоры с руководством компаний-должников и руководителями администраций районов не дают результата. Не помогает вернуть средства добросовестных абонентов даже суд. Так, Арбитражным судом Алтайского края принято решение о взыскании в пользу АО «Алтайэнергосбыт» с МУП "Наш дом" задолженности за потреблённую электроэнергию за октябрь – декабрь 2015 года, а также проценты за пользование денежными средствами энергокомпании и другие, понесенные компанией расходы, на общую сумму более 1 011 тыс. рублей. К сожалению, возбужденное Тальменским отделом судебных приставов исполнительное производство о взыскании данного долга пока не привело к исполнению решения суда. В настоящее время Арбитражным судом края рассматриваются еще два иска к МУП «Наш дом» о взыскании задолженности на общую сумму 1 786 тыс. рублей.

АО «Алтайэнергосбыт» обращает внимание потребителей, что в связи со вступлением в полную силу с 1 января 2016 года Федерального закона от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», увеличиваются пени за просрочку платежей. Теперь размер пени дифференцируется в зависимости от периода неоплаты и, в конечном счёте, для неплательщиков может превысить действовавший ранее (до вступления в силу ФЗ № 307) в 2,3 раза (с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка РФ*).

С полным списком рейтинга неплательщиков можно ознакомиться на официальном сайте АО «Алтайэнергосбыт» по ссылке http://altaiensb.com/organization/debtors/.

Источникalt.kp.ru
Опубликовано: 29 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх