x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Тарифы на капремонт в Хабаровском крае могут стать выше общероссийских – ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Тарифы на капремонт в Хабаровском крае могут стать выше общероссийских – ЖКХ

Изменения тарифного плана за капитальный ремонт в Хабаровском крае могут принести значительное увеличение. Коммунальщики уверены, что для начала до сознания всех собственников жилья в регионе необходимо донести то, что они платят очень маленькие суммы за ремонт многоквартирных домов. Об этом на прошедшем заседании отделения народного фронта с участием представителей федерального ОНФ заявила врио директора НО "Хабаровский краевой фонд капитального ремонта" Алена Сидорова, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, согласно изменениям, внесенным в Жилищный кодекс РФ еще в 2012 году, в состав платы за жилое помещение и коммунальные услуги включен новый платеж — взнос на капитальный ремонт. В связи с этим жителям дальневосточной столицы необходимо будет оплачивать квитанции, отправляя деньги на общий счет. Между тем квитанции начали приходить населению еще в осенью, однако представители ЖКХ уже рассматривают идею максимально повысить тарифы.

"На сегодняшний день система капитального ремонта дефицитна, это не секрет, потому что минимальный взнос, который платят собственники низкий, практически самый низкий по всей России. Над этим нужно работать, потому что необходимо в сознание собственников доносить, что они платят маленькие суммы. Чтобы мы достигли цели и осуществляли капитальный ремонт, нужно повысить тарифы. Уже внесены изменения по 2015 - будет небольшое повышение, но в будущем мы должны приблизиться к тарифу, который в среднем составляет по Росси 7,8 рублей, и даже выше, учитывая экономическую ситуацию в стране", - рассказала Алена Сидорова.

Помимо этого, она добавила, что министерством ЖКХ сейчас разрабатывается положение, позволяющее за счет бюджетных субсидий погашать проценты, то есть появиться своеобразная рассрочка для собственников.

"Фонды накопления не те, которые могли бы быть, чтобы заимствовать между домами и сразу начинать ремонты, потому что пока мы собираем денежные средства", - заключила Алена Сидорова.

Источникamurmedia.ru
Опубликовано: 22 декабря 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
"... что для начала до сознания всех собственников жилья в регионе необходимо донести то, что они платят очень маленькие суммы за ремонт многоквартирных домов..." Граждане-создатели сия ФЗ о КР, а какому лицу руководящему, до чьего сознания донести о том, что люди имеют низкую заработную плату, низкие пенсии... А?.. Такое они не читают, не прочитают, у них свои проблемы...
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх