x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Свердловский фонд капремонта хранил деньги на счетах «левого» банка

Главная »  Архив новостей » Свердловский фонд капремонта хранил деньги на счетах «левого» банка

Прокуратура Свердловской области выявила множество нарушений при реализации региональной программы капитального ремонта в многоквартирных домах. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, из 969 многоквартирных домов в этом году в регионе отремонтировали всего 5.

В 158 домах капремонт выполнен наполовину, в 575 — менее чем на 50%, а в 231 доме работы вовсе не начинались. В Екатеринбурге из 250 зданий полностью не отремонтировано ни одно. При этом по нескольким объектам контракты истекли. Это, в частности, касается объектов на Химмаше.

«Установлено, что региональный Фонд содействия капитальному ремонту с ноября 2014 года аккумулировал поступающие от граждан взносы на капитальный ремонт на счете в одном из коммерческих банков, не имеющим статуса счета регионального оператора», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. При этом право открывать и вести счета выиграли Россельхозбанк, Сбербанк и Банк Москвы.

Прокуратура Свердловской области потребовала от председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц и поставить вопрос о персональной ответственности генерального директора Фонда содействия капитальному ремонту Александра Караваева. Копии решений направлены губернатору Евгению Куйвашеву.

Напомним, в марте 2015 года депутат Екатеринбургской городской думы Александр Караваев возглавил Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. До назначения он был куратором общественной организации «За Справедливое ЖКХ» в Октябрьском районе Екатеринбурга.

В октябре в ходе прокурорской проверки, инициированной ОНФ и общественном совете при Фонде, выяснилось, что Александр Караваев не соответствует занимаемой должности. Согласно правилам министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, руководить региональным Фондом капремонта может только человек с высшим образованием по специальности строительство, юриспруденция или экономика. Караваев не имеет высшего образования. Опыт работы он имеет только в сферах торговли и рекламных услуг.

Региональный Фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области был создан в 2014 году. С прошлого года собственники жилья в многоквартирных домах, вне зависимости от возраста дома, обязаны платить обязательные взносы за капремонт домов.

Источникekb.rbc.ru
Опубликовано: 3 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
КАПРЕМОНТ - ЭТО КРОХОБОРСТВО*

«Вместо наведения порядка в социальных фондах — какое-то крохоборство. Со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное», — заявил Маркин. "есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию"
__________________________________
Для физических лиц собственное жилье является их основным фондом, а основные фонды в результате их использования изнашиваются и требуют восстановления. Износ основных фондов юридических лиц относится на себестоимость выпускаемой продукции, в бухгалтерском учете это называется амортизацией. А для физических лиц это не действует. Наоборот. Платежи и налоги каждый год повышаются. Вводятся и вводятся новые поборы.
______________________________________

Ни один общественный институт в России, основанный на сборе денег с населения в казну, фонды, бюджет не работает нормально. Пенсионное обеспечение, медицинское обслуживание, сфера ЖКХ для подавляющего числа граждан являются символами профанации реформ и упадка страны. Насколько нужно быть оторванными от реальной жизни народа, от страны, чтобы принять закон о подати в некие якобы некоммерческие фонды капитального ремонта?! Что должно случиться, чтобы депутаты государственной думы действительно представляли народ и возможно ли это в принципе?
_________________________________
Законодатели старательно замаскировали свои намерения в поправках к жилищному кодексу в законе 271ФЗ ( идёт подмена понятий: власти называют свои злоупотребления невинными словами). Очень кратко в чем хитрость. Взносы якобы собирают "на капремонт". А фактически НА ПОПОЛНЕНИЕ ФОНДА. В течение тридцати лет обещают сделать "капитальный ремонт". А фактически по закону только реконструкцию ОТДЕЛЬНЫХ КРУПНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ МКД. Фонд считается юридически некоммерческой организацией. ПО ФАКТУ это крупная коммерческая организация с уникальным тройным финансированием: государство, принудительные взносы граждан, проценты на вклады. Сотрудники фонда не считаются чиновниками либо госслужащими, их доходы не контролируются и не подлежат декларированию. Вариант со спецсчетом создан только для видимости. В любое время у фонда найдется законное основание, чтобы бросить ваши взносы в ОБЩИЙ КОТЁЛ.
_______________
Особую "пикантность" новому сбору придает его крайняя региональная несправедливость. Наиболее обеспеченные регионы оттягивают его введение и устанавливают щадящий размер взноса, в то время как многие небогатые регионы уже ввели его по максимуму. Это считается демократией. Приказали всем регионам принять закон об ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ взносах. Но разрешили богатым регионам чуть облегчить бремя несчастных владельцев собственности в МКД. Закон абсолютно не учитывает, что разрушение жилого фонда в регионах гораздо сильнее, чем в столицах, где государство финансирует от души, и применение одинаковых требований фактически ставит регионы в гораздо худшее положение
_______________________________________

"Стало правилом для чиновников и сотрудников фондов НКО капремонта публично оскорблять собственников помещений в МКД, называя их недальновидными, непонимающими, ограниченными людьми. Думается, выразим общее мнение, что каждому чиновнику либо сотруднику некоммерческой организации регионального фонда на бюджетном содержании, допустившего такие сравнения, мы отказываем в праве работать с людьми и распоряжаться народными средствами. Попробуйте доказать своё превосходство встав у станка, за штурвал, с лопатой в руках. Вот тогда подискутируем."
________________________________________

- вертит деньгами некоммерческий фонд - ремонт проводят друзья этого фонда - половина граждан не платит за капграбёж - спонсирует фонд население дважды, через бюджет, повторно через взносы - от взноса капграбежа освобождены богатеи - фонды капграбежа стали банками без лицензии - неограниченный по времени процесс накопления средств на финансирование капитального ремонта методом принуждения яляется злоупотреблением властью - фонд нарушает права собственников общедомового имущества по распоряжению им - фонд нарушает права собственников квартир, не являющихся фактически собственниками общедомового имущества, то есть грабит - некоммерческий фонд безвозмездно пользуется услугами фискального и репрессивого аппарата государства
__________________________________
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх