x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Свердловчане вышли на митинг из-за проблем в сфере ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Свердловчане вышли на митинг из-за проблем в сфере ЖКХ

В Невьянске Свердловской области граждане требуют навести порядок в сфере ЖКХ. Митинг на Площади Революции собрал порядка 100 человек, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В ходе митинга, который длился около двух часов, прозвучала резкая критика в адрес городских чиновников за их неспособность решить проблемы ЖКХ. В митинге приняли участие жители посёлка Конёво, в котором до сих пор не введена в эксплуатацию новая газовая котельная, а также жители посёлка Калиново, где подобная котельная запущена, но работает плохо.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ситуацию с отоплением в посёлке Конёво взяла на контроль прокуратура Свердловской области. Так 5 февраля сотрудники ведомства провели инспекцию в населённом пункте и отправили предписания в администрацию и МУП «Территория». Однако, спустя неделю они не были выполнены. Не удалось запустить газовую котельную, которая должна отапливать детский сад и школу и после визита сотрудника регионального Ростехнадзора. По сообщениям участников митинга котельная не работает до сих пор. А жилые дома отапливаются старой угольной котельной, которая не может работать на полную мощность и отапливать помещения многоквартирных домов должным образом.

Как сообщил активист Николай Харченко, руководство городского округа вводит в заблуждение работников прокуратуры, обещая им запуск новой котельной. По его словам, она не может быть запущена по техническим причинам, так как возможно, что котельная построена не в соответствии с изначальным проектом. «Средства, выделенные на возведение котельной, израсходованы неэффективно», — заявил Николай Харченко.

Участники митинга приняли резолюцию, которую предстоит направить прокурору и губернатору Свердловской области, а также президенту России. Они потребовали обеспечить надлежащее теплоснабжение села Конёво, посёлков Калиново и Вересковый, устранив угрозу жизни и здоровью их жителей. Также протестующие считают, что необходимо провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности администрации Невьянского городского округа в части расходования субсидий при строительстве модульных газовых котельных в рамках концессионного соглашения. А также в части расходования денежных средств, ранее выделенных правительством Свердловской области на замену ветхих коммунальных сетей в Невьянском городском округе.

Напомним, что отопительный сезон был сорван в посёлке Белоярском Свердловской области. Жители посёлка выходили на протестный митинг 15 января требуя навести порядок в сфере ЖКХ. Они намерены отправить письмо полномочному представителю президента в УрФО, а также в Генеральную прокуратуру.

Отметим, что по результатам проведённой ранее проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Также региональная прокуратура, которая выявила множество серьёзных фактов грубых нарушений в деятельности органов местного самоуправления, добивается отставки главы Белоярского округа.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 16 февраля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх