x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Суд взял под домашний арест начальника Управления ЖКХ Пензы

Главная »  Архив новостей » Суд взял под домашний арест начальника Управления ЖКХ Пензы

Органом предварительного следствия возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова. Он обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, Агафилов совершил мошеннические действия в отношении земельного участка, являющегося муниципальной собственностью.

1 августа старший следователь СО УФСБ РФ по Пензенской области обратился в Ленинский районный суд Пензы с ходатайством об изменении ранее избранной в отношении Агафилова меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде заключения под стражу с учетом того обстоятельства, что преступление относится к категории тяжких преступления, максимальная санкция за которое предусматривает наказание до 10-ти лет лишения свободы.

По мнению следствия, находясь на свободе, чиновник может воспрепятствовать установлению истины по делу, оказав воздействие на свидетелей.

Суд принял во внимание, что Алексей Агафилов не судим, по месту жительства характеризуется положительно, имеет постоянное место работы, тот факт, что на его иждивении троих малолетних детей. Суд полагал возможным изменить ранее избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении на меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы, чиновнику будет запрещено: общаться с кем-либо кроме близких родственников, а также лиц, зарегистрированных по его месту жительства, за исключением участия в проведении следственных действий по настоящему уголовному делу; использовать средства связи и информационно-телекоммуниционную сеть «Интернет», за исключением вызова врача и общения со следователем; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления; покидать жилое помещение, в котором он проживает, за исключением посещения лечебных учреждений для получения медицинской помощи с письменного разрешения следователя, в сопровождении сотрудника УФСИН России по Пензенской области, УФСБ России по Пензенской области, либо следователя.

По информации, имеющейся у администрации города Пензы, инкриминируемое Алексею Агафилову действие не относится к его деятельности в должности начальника Управления ЖКХ Пензы.

Источникkp.ru
АвторВиталий Соколов
Опубликовано: 3 августа 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх