x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Субсидирование страхования жилья может быть возложено на фонд ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Субсидирование страхования жилья может быть возложено на фонд ЖКХ

В рамках подготовки проекта о страховании жилья от стихийных бедствий ко II чтению в Госдуме в него могут быть внесены изменения, перекладывающие субсидирование этого страхования с региональных бюджетов на фонд ЖКХ. Об этом АСН сообщил источник, знакомый с ходом подготовки законопроекта.

Законопроект о страховании жилья от стихийных бедствий может претерпеть серьезные изменения при подготовке его ко II чтению в Госдуме.

Инициаторами этих изменений выступает ряд губернаторов, полагающих, что региональные бюджеты не смогут изыскать средства на реализацию программ страхования жилья, пояснил собеседник АСН. По его словам, протест губернаторов чуть не стал причиной отказа в рассмотрении законопроекта Госдумой.

Как уже сообщало АСН, законопроект о страховании жилья от стихийных бедствий был принят Госдумой в первом чтении 27 февраля. Он предполагает, что субъекты РФ, исходя из своих финансовых возможностей, разработают свои программы защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования. Незастрахованным будет предоставлено жилье на условиях социального найма, которое нельзя будет приватизировать и передать по наследству. Это, по мнению авторов законопроекта, позволит увеличить количество застрахованных жилых помещений граждан и сократить расходы бюджетных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий (пожар, наводнение и др.). Проект предполагает участие региональных бюджетов в софинансировании премий и выплат возмещения по договорам страхования.

Источникasn-news.ru
Опубликовано: 5 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Речь идёт об индивидуальных домах ? Или очередной узаконенный добровольный взнос в страховой ФОНД ?
После 19 июня 2013 г., когда у нас было "хорошее" землетрясение, сопровождающееся разрушениями, то в Местном органе управления была команда страховикам - идти по домам, призывать собственников страховать имущество. Через какое-то время выступала Хованская Г., по вопросу страхования квартир собственниками и своих домов(а перед этит где-то и наводнение было, на востоке что-то). И вот она (не дословно, конечно) сказала: обсуждается в думе вопрос о страховании, включить в квитанции по оплате, например 1.20 рублей за кв.м. Если кто будет застрахован, то после стихийных бедствий свои 33 кв.м. получит при наличии свободной жилплощади, хотя бы и в общежитии. А если не была застрахована квартира, то и в общежитии ему не будет места. А на форуме в Новосибирске она сказала же в своей речи, сейчас КР, потом налог и страховка...Все еще впереди!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх