x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Ставка по классической ипотеке АИЖК снижена до 10,9%

Главная »  Архив новостей » Ставка по классической ипотеке АИЖК снижена до 10,9%

Процентная ставка по классической ипотеке Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) на покупку жилья на первичном рынке в рамках госпрограммы субсидирования теперь составляет 10,9% годовых, что значительно ниже максимально установленной ставки по программе (12%), сообщила "Интерфаксу" пресс-служба АИЖК.

Процентные ставки по классической ипотеке на покупку жилья на вторичном рынке составляют 12,75-13,25% годовых. "Минимальная ставка по кредиту для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе участников государственной программы "Жилье для российской семьи" и программы кредитования военнослужащих, на покупку жилья на первичном рынке теперь составит 9,9% годовых, максимальная - 10,5% (при сумме кредита до 1,5 млн рублей)", - уточнили в пресс-службе Агентства.

Там добавили, что ставки на покупку жилья на вторичном рынке для социально-приоритетных категорий граждан, в том числе в рамках программы кредитования военнослужащих, также снижены и теперь составляют 11,75-13% годовых. О снижении ставок АИЖК по всем своим программам агентству "Интерфакс" сообщил представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова. Снижение ставок произойдет в рамках специальной акции и затронет программы агентства по жилью как на первичном, так и на вторичном рынке.

Ставка 9,9% будет действовать для кредитов на покупку недвижимости на первичном рынке. Сейчас ставки по социальным ипотечным программам АИЖК составляют минимум 10,3%.

Информацию о снижении ставок "Интерфаксу" подтвердил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. "Было принято решение о снижении ипотечной ставки. Это осенняя акция, которая продлится до конца ноября", - сказал М.Мень, призвав покупателей воспользоваться этой акцией. Он пояснил, что процентные ставки на первичном рынке составят от 9,9 до 10,9%.

"Мы хотели, чтобы ипотечная ставка преодолела психологическую планку двузначной цифры", - сказал М.Мень. Он также отметил, что АИЖК пересмотрело ипотечные ставки и на вторичном рынке - там они будут колебаться от 12,25% до 13,25%. Он также напомнил, что крупные банки с госкапиталом перешли на ставки 11,4%. В частности, так поступили Сбербанк и ВТБ.

Перед этим АИЖК снижало ставки 13 июля текущего года. Тогда снижение по различным программам составило от 0,4% до 1,2%.

Источникrealty.interfax.ru
Опубликовано: 1 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх