x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Старый Оскол. Пикет против роста тарифов ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Старый Оскол. Пикет против роста тарифов ЖКХ

Пикет против роста тарифов ЖКХ

Целью акции стало желание заставить чиновников работать и контролировать тарифы на услуги коммунального хозяйства. Необоснованно завышенные тарифы заставили активистов выйти на улицы города с такими лозунгами, как "Рост тарифов ЖКХ – позор нашей власти!", "Тарифы ЖКХ – на "заморозку"!", "ЖКХ - удавка для народа!".

"Люди устали платить большие суммы за коммуналку, получать двойные платежки, самостоятельно разбираться в беспределе управляющих компаний, – объясняет депутат совета депутатов Старооскольского округа от КПРФ Станислав Панов– Мы обращаем внимание властей на существующие проблемы в сфере ЖКХ».

Далее Станислав Панов добавил: - На плечи жителей возложили ещё и оплату капитального ремонта. Наше государство сбрасывает с себя ответственность за жизнь граждан. Мы платим за все и платим все больше и больше. За образование и медицину, за дороги и жилье, а плюс ещё и налоги на содержание того государственного аппарата, которое снимает с себя всю ответственность за благосостояние граждан. Необходимо отметить и еще одно важное обстоятельство.

Цены на услуги ЖКХ увеличиваются, а их качество снижается. КПРФ неоднократно заявляла о необходимости наведения порядка в ЖКХ. Стоимость оплаты услуг ЖКХ не должна превышать 10 процентов от дохода семьи.

До каких пор мы будем терпеть подобное откровенное издевательство. Сейчас мы, граждане России, содержим чиновничий гос.аппарат, который в два с лишним раза превышает весь штат чиновников времен Советского Союза. А где работа всех этих чиновников, она заключается в бесконечных изобретениях новых поборов и ограничений. А как вам реформа пенсионной системы? Поэтому мы, коммунисты Старого Оскола, сегодня и проводим пикет несогласия с существующим положением дел. А вас все устраивает, что происходит в стране? Если нет, присоединяйтесь!»

Пикетирование проводилось в течение часа, свое одобрение активно выражали сигналами проезжающие мимо автомобилисты, подходили к пикетчикам с вопросами пешеходы. Недовольство граждан растет, но вот так, с транспарантами выйти на улицу, пока еще многие не решаются.

А ведь действительно растут не только цены, но и платежи. Аппетит приходит во время еды и может случится, что совсем скоро власть попытаться переложить на плечи жителей уже не только общедомовые, но и общегородские нужды. Сначала это оплата земельного налога под многоквартирными домами, обязательное страхование общедомового имущества, оплата дворового освещения. А в перспективе можно ожидать, что на население повесят и уборку улиц, и оплату уличного освещения, и содержание газонов, клумб и прочая, прочая, прочая. А что – возьмут, поделят затраты на всех жителей и пришлют квитанции. Кому-то это сегодня покажется невероятным, но и оплата общедомовых нужд и оплата капитального ремонта из кармана жильцов несколько лет назад всем нам казалась делом немыслимым.

Источникkprf.ru
Опубликовано: 21 октября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх