x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Сроки начала отопительного сезона в Краснодарском крае могут быть сорваны из-за долгов за газ

Главная »  Архив новостей » Сроки начала отопительного сезона в Краснодарском крае могут быть сорваны из-за долгов за газ

Сроки начала отопительного сезона 2014-2015 годов в Краснодарском крае могут быть сорваны из-за задолженности теплоснабжающих предприятий за потребленный газ, говорится в сообщении ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар".

Согласно сообщению, основная угроза срыва отопительного сезона возникает из-за долгов предприятий теплоэнергетики и организаций коммунального комплекса, общая сумма долга которых по состоянию на 1 августа 2014 года по 44 муниципальным образованиям края составляет 1,9 млрд рублей - это превышает показатель аналогичного периода прошлого года почти в 1,5 раза. Значительная часть предприятий-должников имеют статус "муниципальных".

В сообщении отмечается, что "Газпром межрегионгаз Краснодар" обратился с письмом к депутатам местного самоуправления, сообщив о необходимости принятия срочных мер по погашению задолженностей муниципальными предприятиями.

"Могу с большой долей уверенности сказать, что ситуация с неплатежами тепловых сетей близка к точке невозврата. И если в ближайшее время органами власти всех уровней, руководством тепловых сетей, не будет предпринято никаких мер - нас ждет холодная зима, независимо от погоды за окном", - приводятся в сообщении слова начальника управления реализации газа компании Валерия Захарова.

В настоящее время наибольшая часть долга приходится на предприятия ЖКХ Сочи, Армавира, Темрюкского, Славянского, Крымского, Ленинградского районов, а также Новороссийска и Краснодара. Как сообщалось, в октябре прошлого года суд зарегистрировал иск "Газпром межрегионгаза Краснодар" о признании "Сочитеплоэнерго" банкротом из-за долга в 262,99 млн рублей. В апреле 2014 года суд закрыл дело о банкротстве в связи с погашением задолженности перед "дочкой" Газпрома.

В июле текущего года ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" подало в арбитражный суд Краснодарского края иск о признании банкротом ООО "Славянские тепловые сети" (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край) из-за долга в 103,3 млн рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз", 100%-ной дочерней компании ОАО "Газпром".

Источникinterfax.ru
Опубликовано: 28 августа 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх