x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Средняя собираемость средств на капремонт в РФ превысила 65% - замминистра

Главная »  Архив новостей » Средняя собираемость средств на капремонт в РФ превысила 65% - замминистра

Средняя собираемость средств на капремонт в России превысила 65%, сообщил в интервью РИА Новости замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"У нас в среднем по стране, вместе с худшими и лучшими регионами, собираемость превысила 65%", – сказал он.

По его данным, за 2014 год начислено 26,02 миллиарда рублей взносов собственников, из них собрано 17,01 миллиарда рублей. Средний процент сбора составил 65,37%. При этом в некоторых регионах собираемость составляет 85% и более. Например, в Брянской области собираемость составила 95,3%, в Воронежской — 90,4%, в Костромской — 88,9%, в Новосибирской области 87,8%, в Республике Татарстан — 95,7%.

"Люди понемногу начинают понимать, что в их руках возможность сделать дом комфортным и красивым. К тому же, после проведения капремонта стоимость квартиры, как правило, повышается на 30%". – пояснил замминистра.

В декабре 2012 года Госдума приняла закон, предусматривающий создание региональных систем капремонта общего имущества в многоквартирных домах, основанных на финансировании за счет средств собственников помещений. Работа первых региональных систем началась в 2014 году. Для создания систем капремонта регионы должны были принять программы капремонта, установить размер взноса собственников жилья на капремонт, а также создать операторов, выступающих накопителями взносов собственников. Жители многоквартирных домов могут выбрать способ внесения платежей за капремонт — на специальный счет дома или на счет регионального оператора.

Источникriarealty.ru
Опубликовано: 9 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (2)
Управляющая организация настаивает и напрягает выполнить центральное отопление в МКД из средств текущего ремонта. Прошу ответить. В каком случае работы относимые к капитальному ремонту при отсутствии проекта, могут выполняться в полном объёме сантехником ЖКХ из средств текущего ремонта? В то время, когда лифт в доме постоянно ремонтируется, т.к. в 2014г. сгорел мотор, потому, что У.О. ненадлежаще содержала систему горячей воды дома.
народ с ума сошел, что платит взносы на капремонт, а куда дели деньги управляющие компании, которые собирают ежемесячно плату за обслуживание?
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх