x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

СР предлагает ввести 5-летний мораторий на сбор платежей на капремонт

Главная »  Архив новостей » СР предлагает ввести 5-летний мораторий на сбор платежей на капремонт

"Справедливая Россия" выступает за введение пятилетнего моратория на реализацию закона о сборе средств на капремонт, пока государство не выполнит свои обязательства по ремонту многоквартирных домов, заявил лидер партии Сергей Миронов.

В 2015 году в РФ введена накопительная система финансирования капитального ремонта. Теперь вместе с платой за жилое помещение и коммунальные услуги россияне обязаны вносить деньги на будущий капитальный ремонт. В результате введения этого взноса в некоторых регионах платежи населения за ЖКХ значительно возросли. "Мы считаем это неправильным. Мы выступаем за введение моратория на реализацию этого закона на пять лет", — сказал Миронов на пресс-конференции в Москве.

Он напомнил, что в законе о приватизации было прописано, что государство обязано сначала провести капремонт в многоквартирных домах и только после этого разрешить приватизацию квартир. Однако сделано этого не было, и теперь эти обязательства переложены на плечи граждан, отметил Миронов.

"Мы считаем, что государство должно выполнить свои обязательства либо (на) 100%, либо мы готовы пойти на ту схему, по которой работал фонд поддержки ЖКХ, когда 5% платили граждане, 95% платил фонд", — пояснил лидер эсеров. Миронов добавил, что "Справедливая Россия" в ходе предвыборной кампании собрала миллион подписей в поддержку своего предложения и передаст их премьер-министру, лидеру правящей партии "Единая Россия" Дмитрию Медведеву. "Думаю, от миллиона подписей наших граждан отмахнуться будет нельзя", — сказал он.

Источникria.ru
Опубликовано: 14 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Хорошее предложение. Но вот наш дом попал под 185-ФЗ. Это произошло в конце 2009 года: с сентября по декабрь. Кто-то там насчитал аж на 7 миллионов, из него мы оплатили 5%. Сменили батареи, стояки Х и Г воды, канализационные стояки, все чугунные трубы в подвале на пластиковые, трубы Х и Г воды, поставили теплосчетчик, и заменили освещение в подъездах (на движение сделали). Ну и летом 2010 года освещение полетело, вызывали ГЖИ по этому поводу. Нам объяснили, что исполнение работ гарантия 6 лет, а на оборудование 1 год. Ну и пришлось ставить новую систему. Пока подписывали акты они между собой говорили, что условие 185 закона: дешевое оборудование ставить. Вот уже два года, в некоторых квартирах (и в моей) конвектора стали бежать. Малюсенькое отверстие, из него "пылевой" (не знаю как выразиться) фонтанчик воды и конец конвектору. Приходится свои конвектора покупать и ставить. Вот и действительно брак или самые дешевые. Что еще впереди?!. В этом году уже заканчивается гарантия 6 лет на работы. А как можно гарантию на работу, когда основное оборудование!..
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх