x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

«Справедливая Россия» настаивает на сокращении плательщиков по капремонту

Главная »  Архив новостей » «Справедливая Россия» настаивает на сокращении плательщиков по капремонту

Наиболее острой темой в сфере ЖКХ в уходящем 2015 году стали взносы по капремонту. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия»).

«Капремонт — наиболее острая тема. Только за этот год только в комитет пришло более 3 тыс обращений, и «львиная доля» их приходит как раз на эту тему. В Москве власть, злоупотребив своим правом, которое ей дано законодательством, установила плату в размере 15 рублей с квадратного метра общей площади», — сказала она, подчеркнув, что эта мера вызывает «протесты и возмущения». В итоге в Москве общий платеж вырос на 40,9%, «в несколько раз превышая инфляцию и указание первых лиц государства», отметила Хованская. Хованская напомнила, что именно по инициативе фракции «Справедливая Россия» был принят закон об освобождении от платы за капремонт граждан, достигших 80 лет, однако этого мало, и есть другие категории граждан, которых необходимо освободить от платы за капремонт. «Есть дома, по которым не выполнены старые обязательства государства. Этих людей тоже заставляют сегодня платить, в том числе и в Москве, за непроизведенный капремонт бывшего наимодателя. Как бы ни было тяжело для бюджетов, в карманы граждан надо залезать осторожнее», — предупредила она.

«Мы такую инициативу внесли», — рассказала Хованская. По ее словам, смысл инициативы в том, чтобы начинать платить за капремонт, когда государство «отремонтирует или профинансирует» необходимые работы в этой сфере. Еще одна инициативы фракции касается освобождения от платы за капремонт жилищных кооперативов, которые недавно сделали капремонт. «Инициативы внесена по обращениям кооперативов, которые говорят — мы 2 месяца назад завершили капремонт, почему мы сегодня должны платить снова?», — задается вопросом глава комитета.

Она напомнила, что фракция «Справедливая Россия» обратилась в Конституционный суд РФ с обращением о признании не соответствующим Конституции РФ положение о том, что собственники автоматически находятся в «общем котле» по платежам за капремонт. Мы хотим признать не соответствующим Конституции положение о том, что собственники без своей воли находятся в «общем котле». Они попали туда по незнанию, по неспешности, по невозможности провести общее собрание», — сказала она.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 9 января 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (31)
Страницы: 1 2 След.
Нечего вообще смягчать поборы. Надо полностью отменять закон и направлять его на переработку! Не может быть ремонт капитальным, когда в доме живут люди! Это нонсенс. Раньше был резервный фонд - дома для тех, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Если дом решено капитально ремонтировать, пусть решают вопрос о переселении людей в резервное жилище. За время, когда решено дом отремонтировать, наверняка многим будет требоваться и улучшение условий: у кого-то дети родились, либо поженились, кому-то наоборот хочется получить жилплощадь поменьше, кому-то побольше по разным причинам. Всё равно этот вопрос не может полностью лежать на плечах владельцев квартир.
Цитата
Юрий Анчаров написал:
Раньше был резервный фонд - дома для тех, кто нуждался в улучшении жилищных условий. Если дом решено капитально ремонтировать, пусть решают вопрос о переселении людей в резервное жилище.
У нас в регионе 14 500 домов. Чтобы отремонтировать все за 30 лет, надо ежегодно ремонтировать 483 дома. Резервный фонд составляет 0 домов. Какое переселение?
Дальше: в 2014 году не отремонтировано ни одного дома, в 2015-м план 95, выполнено до сих пор никто не может сказать, сколько, зато куча скандалов, в 2016 план 165, причем бюджетных денег выделяется мизер, только на содержание регоператора. Таким образом, если даже учесть, что планы будут выполнены, получаем: за три года условно частично отремонтировано 95+165 = 260 МКД. За оставшиеся 27 лет надо отремонтировать 14 500 - 260 = 14 240, т. е. уже по 527 МКД в год. Пирамида с любой стороны, куда ни посмотри, что с финансовой, что с количеством МКД по периодам, да еще недовольство населения подпирает. Таким образом, мы уже невооруженным взглядом видим полный провал программы капремонта. А ведь я еще не говорил о рухнувшем рубле. Это уже обвал пирамиды. Но Чибис с юношеским задором рапортует с экранов: впервые за всю историю!!! нам удалось!!! Да ни хрена вам не удалось.

Отсюда третий вопрос аттестации главного жилищного инспектора Чибиса: Чибис, назовите хоть один признак, по которому фонд капитального ремонта нельзя считать финансовой пирамидой?
Константин, ну вот и приходим к тому, что с панталыку такие дела не делаются. Чибису не рапортовать надо было, а начать с того, что мы утратили с развалом СССР. Сначала обязать тварей, которые на каждом шагу возводят "элитное" жильё, строить дома для резервного фонда, либо 40% вновь отстроенных площадей отбирать в виде налога на строительство. Почему олигархов не трогают, а отбирают наши копейки?
Вот он и фонд появится! Но для этого инициатива государства нужна, а оно, к сожалению, хочет существовать отдельно от народа, и единственная связь с людьми, которую они хотят поддерживать - это дойка их карманов по любому поводу. Пока картина не изменится, ничего с места не стронется. А эта "движуха" должна начаться с каждого из нас, когда каждой дикой реформе будет противопоставляться всеобщее гражданское неповиновение.
Цитата
Юрий Анчаров написал:
Константин , ну вот и приходим к тому, что с панталыку такие дела не делаются. Чибису не рапортовать надо было, а начать с того, что мы утратили с развалом СССР. Сначала обязать тварей, которые на каждом шагу возводят "элитное" жильё, строить дома для резервного фонда, либо 40% вновь отстроенных площадей отбирать в виде налога на строительство. Почему олигархов не трогают, а отбирают наши копейки?
Вот он и фонд появится! Но для этого инициатива государства нужна, а оно, к сожалению, хочет существовать отдельно от народа, и единственная связь с людьми, которую они хотят поддерживать - это дойка их карманов по любому поводу. Пока картина не изменится, ничего с места не стронется. А эта "движуха" должна начаться с каждого из нас, когда каждой дикой реформе будет противопоставляться всеобщее гражданское неповиновение.
Полстраны живет в ветхом и аварийном жилье, зато мы проводим зимние олимпийские игры в субтропиках. Престиж страны подняли... голой жопой. Трындец!
Все верно , если и вводить платеж за капремонт , то только после проведения капремонта в доме.

И 50х50%, т.е. 50 процентов стоимости ремонта оплачивает бюджет и 50 % жильцы дома .

Срок платеже не менее 15 лет и безпроцентный!!!

НО СНАЧАЛА Путину НАДО УБИТЬ КОРРУПЦИЮ В СТРАНЕ.
ИНАЧЕ -ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО. РАЗВОРУЮТ,

Пора строить запасной аэродром.
За городом купить домик в деревне или построить .
А квартиру сдавать!
И жить в свое удовольствие на природе!!!
Константин, ну да! А ещё хохлам, кидающим в нас какашки, просто так, из жалости, даём газ, чтобы они не замёрзли, гоним н-дцатый конвой с продуктами в ДНР и ЛНР, хотя они нам и задаром не упали, аврально тянем дорогостоящие кабели в Крым. Зато у жителей России замораживают части пенсий, организовывают им поборы в виде капремонтов и "Платонов", дерут страшные штрафы на платных парковках и повышают цены на проезд, попутно находя деньги на украшение столицы, открытие здоровущих катков, строительство "элитного жилья". А в новостях в это время сообщают об очередном больном ребёнке, которому надо собрать деньги на операцию в Германии, и тут же показывают, как отмечают свои выпускные детишки олигархов и телепроституток, выходя из тачек в шикарных вечерних платьях и бриллиантовых диадемах. А на капремонт и ЖКХ "денег нет"! Красивая картинка, не правда ли?
Хованская и Ко чувствуют надвигающиеся протесты населения, как авторы бездарных законопроектов! Поэтому стремятся подрумянить щёчки сдыхающему от воровства и коррупции монстру-ЖКХ. Социальный взрыв протестов произойдёт именно в сфере ЖКХ, как детонатор более мощного!. И последствия его не предсказуемы.
Цитата
Константин написал:
Цитата
Полстраны живет в ветхом и аварийном жилье, зато мы проводим зимние олимпийские игры в субтропиках. Престиж страны подняли... голой жопой. Трындец!
И при такой политике Чибиса и Ко ветхого жилья с каждым годом все БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ !
Куда идем.....?
Цитата
Юрий Анчаров написал:
А в новостях в это время сообщают об очередном больном ребёнке, которому надо собрать деньги на операцию в Германии, и тут же показывают, как отмечают свои выпускные детишки олигархов и телепроституток, выходя из тачек в шикарных вечерних платьях и бриллиантовых диадемах. А на капремонт и ЖКХ "денег нет"! Красивая картинка, не правда ли?
Недавно " красивую" картинку рисовали СМИ, как сгорели заживо пятеро ребятишек с матерью в каком-то посёлке в Татарстане! Сгорели потому, что грелись, потому что у них перед новым годом отключили газ за неуплату 16000 рублей!. 16000 руб, цена праздничного обеда депутата и цена шести человеческих жизней !! И это несмотря на существующий запрет отключать газ , электричество, т.е отключать жизнеобеспечивающие ресурсы ни при каких обстоятельствах! Так принято во всех странах, кроме" встающейсколен" России !
да это прямой очередной грабёж населения, у нас в квитанциях графа есть и сумма приличная---ремонт и содержание жилья,так ничего не делают ЖКХ,только деньги собирают, а народ рот раскрыл и платит и будет платить.....,ещё прибавят...
antonina, так я о том и говорю: вычитайте эту графу и не платите.
Юрий Анчаров, так я не платила за несуществующие услуги ЖКХ--в результате деньги списали суд приставы со счёта в 2ом и 3ом порядке. Что удивительно--так теперь грабителям всё можно......... Судебная система подписывает всё и вся этому ЖКХ и даже оплату и переплату квитанций в долги забьют,творят что хотят эти жуткие грабители....
advokat, а вот это верно--пора строить дом......
Если домом управляют собственники, то они сами должны решать, когда и какой ремонт проводить. И каким способом собирать на это деньги. Почему чиновники (государство) решают за нас? Если в частный жилой дом придет чиновник и скажет: Хозяин, пора сдавать деньги на ремонт, - хозяин пошлет его подальше... Почему в МКД собственники не могут сделать то же самое?
Гражданский кодекс.
Глава 13. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Деньги - это тоже собственность. Нехорошо со стороны государства забирать наши деньги.
Васильевна, одну минутку! Вы упускаете важный момент: почему собственника отдельной квартиры вообще должен интересовать капитальный ремонт его дома? Дом - часть города, а потому и должен стоять на городском балансе! Ведь никто ж не говорит, что вы должны платить деньги за укладку асфальта на улицах или строительство тротуаров. То же самое и с домами. Мы платим налоги и оплачиваем коммунальные услуги. А потому как собственники квартир заинтересованы в том, чтобы за наши деньги нам поставляли необходимые услуги, то те службы, которые получают свои отчисления, должны принимать меры к непрерывности их поступления. Поэтому если в результате пропуска срока ремонта меня затопило, или обвалилась лестница, это забота городских властей. Я, как и другие собственники квартир, плачу деньги за комфортные условия существования в виде положенного налога, и если этот комфорт нарушен, то я перестаю платить. Значит городская власть должна быть заинтересована в том, чтобы денежный поток не прерывался и, значит, принятие мер к содержанию дома в надлежащем состоянии - ее забота.
Цитата
Юрий Анчаров написал:
Васильевна , одну минутку! Вы упускаете важный момент: почему собственника отдельной квартиры вообще должен интересовать капитальный ремонт его дома? Дом - часть города, а потому и должен стоять на городском балансе! Ведь никто ж не говорит, что вы должны платить деньги за укладку асфальта на улицах или строительство тротуаров. То же самое и с домами.
Совершенно верно, если весь дом , земля под ним и возле него (придомовая территория) не принадлежит собственникам квартир, капремонт должен делаться на бюджетные деньги и в сроки, определенные ВСН-88 (Ведомственные строительные нормы).
А если в нашей стране последние 15 лет вообще не делали капремонт согласно ЭТИМ срокам, так это ВИНА ВЛАСТЕЙ РФ и прежде всего Путина и Медведева. . Посмотрите динамику капремонта по годам на сайте http://dom.gosuslugi.ru/#/housing_stock
Власти совсем обнаглели публикуя ЭТИ данные в 1990 году выполнили капремонт на бюджетные деньги почти 30 млн.кв.м жилья, а в ТУЧНЫЕ 2010 году- всего - 8 млн.кв.м ,, 2011- 4 млн.квм. в 2012- 3,9 млн.кв.м и так по убывающей.

ПОЗОР!!! Не надо платить из своего кармана за этот ХАПРЕМОНТ. Если уж в 90 году нашли деньги в бюджете , то и сейчас ОБЯЗАНЫ!!!


кв.м кв.м.
Цитата
Васильевна написал:
Если домом управляют собственники, то они сами должны решать, когда и какой ремонт проводить. И каким способом собирать на это деньги. Почему чиновники (государство) решают за нас? Если в частный жилой дом придет чиновник и скажет: Хозяин, пора сдавать деньги на ремонт, - хозяин пошлет его подальше... Почему в МКД собственники не могут сделать то же самое?
Гражданский кодекс.
Глава 13. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 209. Содержание права собственности
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
Деньги - это тоже собственность. Нехорошо со стороны государства забирать наши деньги.
Специально для Вас в 50 наверное раз повторяю - наши чинуши ссылаются только на те законы, которые им выгодны и в данном случае вам скажут - читайте ЖК РФ, там определено ИХ право НАС с ВАМИ обирать, Более подробно смотрите в моем блоге там со ссылками на соответствующие статьи
Всё верно--не понимаю почему народ молчит и платит сам не знает за что?. Никакого ремонта не будет.....
antonina, простите, а кто платит-то? Единицы! Основная масса народа игнорирует эти поборы и вычеркивает их из общих ЕПД. Оплачивают только старые бабки и деды, которых приучили не перечить властям. Из-за этого разные чибисы, мени и другие "пельмени" изобретают всевозможные дополнения к законам. Выделенные на реформу ЖКХ баблосики по карманам распиханы, надо бреши прикрывать и по возможности увеличить наворованное. А люди умными стали, не дают. Если часть зашуганных ещё убедить не отдавать свои деньги, то, может, здравый смысл наконец-то возобладает?
advokat, вот и я про то. На первом курсе юрфака по теории государства и права ещё говорят, что когда ты берёшь участок земли в собственность, то тебе принадлежит воздушное пространство над участком до стратосферы и земные недра под участком до ядра Земли. Городская земля принадлежит государству, а владельцам квартир принадлежат только бетонные коробки, висящие на разных уровнях в воздухе. Вот собственники и должны отвечать только за эти коробки, а за общую постройку должны отвечать те, кому принадлежит земля, так как дом строился по их инициативе и с их согласия. Собственников-то никто не спрашивал, хотят они строить частный или многоквартирный дом! Вот пустьтинициатор и ковыряется с ремонтом и коммуникациями.
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх