x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Сотни калужан не оплачивают коммунальные услуги

Главная »  Архив новостей » Сотни калужан не оплачивают коммунальные услуги

Жительница Обнинска в течение длительного времени не оплачивала коммунальные услуги, долгов по которым накопилось огромное количество.

Как сообщила 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель пресс-службы Управления ФССП России по Калужской области Любовь Скакун, еще в 2014 году по иску администрации наукограда судом женщине был выдан исполнительный лист о переселении ее из жилого помещения общей площадью 30,3 кв.м. в муниципальную комнату в коммунальной квартире жилой площадью 12,2 кв.м.,

Далее в отношении гражданки Ф. было возбуждено исполнительное производство. Однако, более полугода, несмотря на настойчивость судебных приставов-исполнителей, неоднократно приходивших к женщине и на многочисленные извещения о необходимости явиться в отдел судебных приставов, гражданка Ф. уклонялась от исполнения судебного решения. В конце августа 2015 года судебными приставами было произведено вскрытие жилого помещения и произведена замена дверных замков. Гражданке Ф. ничего не оставалось, как явиться в отдел судебных приставов и уже в начале сентября она полностью освободила квартиру, исполнив, таким образом, решение суда.

«Порядка несколько сотен человек являются злостными неплательщиками за квартплату. Они забывают, что согласно статье 90 Жилищного кодекса Российской Федерации, если наниматель в течение полугода не платит за жилое помещение и коммунальные услуги, его вправе выселить с предоставлением другого жилья с меньшей площадью», — подчеркнула Любовь Скакун.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, головная боль для ЖКХ — нарастание задолженности населения по коммунальным услугам. Общая задолженность по стране достигла порядка 1 трлн рублей. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что серьезной проблемой остается рост задолженности по оплате услуг ЖКХ. Улучшить собираемость платежей, по его мнению, должен закон об укреплении платежной дисциплины в ЖКХ, принятый Госдумой в третьем чтении.

Согласно данному закону, принятому Госдумой 9 июня этого года, увеличиваются пени за запоздалую оплату коммунальных услуг, а также вводятся штрафы за неправильный расчет платежей ЖКХ. До сих пор по законодательству пени за запоздалую оплату коммунальных услуг составляли 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка. После принятия закона штрафы при несвоевременной или неполной оплате «коммуналки» составят 1/170 ставки рефинансирования ЦБ, действующей на момент оплаты.

Источникregnum.ru
Опубликовано: 28 сентября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх