x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Составлен рейтинг проблем в ЖКХ

Главная »  Архив новостей » Составлен рейтинг проблем в ЖКХ

Эксперты составили новый рейтинг проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, который основан на жалобах россиян во втором квартале 2016 года. Лидерами, по традиции, стали непрозрачность начисления платы, перерасчеты и формирование платежных документов. Именно на это жаловался почти каждый четвертый обратившийся в некоммерческий центр "ЖКХ Контроль".

Волнует россиян также качество работы управдомов. Вопросы управления многоквартирным домом заняли второе место в рейтинге, они беспокоят 18,4 процента россиян.

На третьем месте - капитальный ремонт (12,3 процента), на четвертом - неудовлетворительное состояние многоквартирных домов (12,1 процента).

Качеством коммунальных услуг недовольны больше 7 процентов обратившихся в центр. Это пятая строка в рейтинге.

Далее идет неудовлетворительное благоустройство придомовой территории, в том числе состояние внутриквартальных проездов, состояние зеленых насаждений, вывоз твердых бытовых отходов (4,5 процента).

Проблемы с приборами учета испытывают, как выяснилось, почти 3 процента россиян.

Комментарий

Светлана Разворотнева, исполнительный директор НП "ЖКХ Контроль":

Новостью этого квартала стало перемещение проблем, связанных с капитальным ремонтом, с пятого на третье место. С чем связано "обострение" темы капитального ремонта, сказать пока трудно. Возможная причина - начало массовых ремонтов в регионах, которые проводятся в основном в теплое время года. Так что это фактор сезонный.

Очевидно, что сильно связано с сезоном и количество жалоб на качество коммунальных ресурсов. Их как раз больше зимой и в большинстве своем они связаны с вопросами отопления. С наступлением весны данная тема сместилась со второго на пятое место. При этом главной проблемой во все времена года остается начисление платы за жилищно-коммунальные услуги. Количество жалоб в абсолютном выражении по этому поводу растет, что связано с непростой экономической ситуацией и в стране, и с материальным положением многих российских семей.

Источникrg.ru
АвторЕлена Домчева
Опубликовано: 6 июля 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (40)
Страницы: 1 2 След.
На первом месте, но ЖКХконтроль об этом стыдливо умалчивает или , как бы, не знает, - проблема фальсификации протоколов общих собраний собсивенников помещений МКД мошенниками из ООО уо" на втором - несоответствие порядка заключения договоров управления домами установленных законом нормам; на третьем- несоответствие условий договоров управления домами , навязываемых укашками в одностороннем порядке, - российскому законодательству. Затем - несоразмерность ( необоснованное завышение) начислений за ОДН фактическом нуждам. А всё остальное - потом.
До каких пор наше правительство будет отодвигать установление индивидуальных счетчиков на газ, воду? А честные собственики, будут оплачивать Воровство всех не честных платильщиков? Ссылаясь на то , что у них нет денег.Так помогите им установить эти счетчики, каждый день по телеку задерживают за взятки- куда идут эти деньги? Воруют свет, воруют воду , когда кончиться этот беспредел и будут наказывать рублем всех воров.
Добрый день, Лариса и Нина
Все, что вы расписали будет до тех пор, пока вы лично не начнете писать заявление в УК,
жалобу в ГЖИ и исковые заявления в суд на предмет того, что вы нам перечислили
здесь на форуме.
Цитата
нина написал:
честные собственики, будут оплачивать Воровство всех не честных платильщиков?
Не смешите, "честные " собственники не оплачивают воровство , как Вы утверждаете, нечестных собственников. В дураках все, и установившие счётчики, и не установившие счётчики в квартирах,потому что под видом ОДН жители домов оплачивают воровуство денег управляющими компаниями. Потому состояние труб в подвалах домов, с многочисленными протечками, , - это и честь НЕНАДЛЕЖАЩАЯ РАБОТА УКАШЕК, которые все деньги рассовывают по своим карманам и на домах ничего не делают.
Цитата
hrizantema написал:
пока вы лично не начнете писать заявление в УК,
жалобу в ГЖИ и исковые заявления в суд
продолжу Ваш посыл: и даже если вы всё это лично станете делать,все, что вы тут расписали, будет продолжаться до бесконечности, а точнее, пока жуликов и воров не отгонят поганой метлой от бюджетной кормушки и от власти. Но так как за них голосует 146% электората при фактической явке на избирательные участки в 26%, а итоги голосование подделываются, голосовать надо за партию, способную прекратить этот беспредел в ЖКХ и в стране.
Цитата
Лариса написал:
Цитата
нина написал:
честные собственики, будут оплачивать Воровство всех не честных платильщиков?
Не смешите, "честные " собственники не оплачивают воровство , как Вы утверждаете, нечестных собственников. В дураках все, и установившие счётчики, и не установившие счётчики в квартирах,потому что под видом ОДН жители домов оплачивают воровуство денег управляющими компаниями. Потому состояние труб в подвалах домов, с многочисленными протечками, , - это и честь НЕНАДЛЕЖАЩАЯ РАБОТА УКАШЕК, которые все деньги рассовывают по своим карманам и на домах ничего не делают.
А ЭТО (воровство денег ЖКХ руководством УО , воровство ресурсов нечистоплотными собственниками и так далее) будет продолжаться до тех пор, пока не будет в стране УБИТА КОРРУПЦИЯ среди ЧИНОВНИКОВ,

ТАК КАК ТОЛЬКО ОНИ ПОЗВОЛЯЮТ УО и прочим нечистоплотным руководителям НАС грабить , ДА ОНИ И САМИ В ЭТОМ УЧАСТВУЮТ С ОГРОМНОЙ ВЫГОДОЙ ДЛЯ СЕБЯ В ВИДЕ ВЗЯТОК.

Надо УБРАТЬ из органов власти КОРРУМПИРОВАННЫХ ЧИНОВНИКОВ , начиная с Минстроя и кончая чиновничком в самом мелком районном ГУ ЖА,а также из среды ПРАВООХРАНИТЕЙ, из СУДОВ и из рядов ДЕПУТАТОВ всех партий , особенно Единой России. НО КТО ЭТО СДЕЛАЕТ? Путин? НЕТ!!!

А для ЭТОГО на выборах 17 сентября надо выбрать НЕ САМЫХ ЧЕСТНЫХ (их среди депутатов нет) , а по 30 процентов депутатов в госдуму от каждой из этих прогнивших партий (ЕР, СР, КПРФ), а 10 процентов отдать ЛДПР (пусть болтается у них под ногами).
И тогда ОНИ начнут друг с другом грызтся ТАМ (в Госдуме), за власть и деньги , как ядовитые пауки в стеклянной банке, ТОЛЬКО ТОГДА нам с вами что-то МОЖЕТ БЫТЬ перепадет.

Или каждые четыре года, а теперь пять лет менять на выборах ПАРТИЮ ВЛАСТИ, как в Германии, ,Англии и Франции делают ЭТО нормальные ГРАЖДАНЕ этих стран !!!
Но у нас, так как все они вороватые, то каждая из ЭТИХ ГНИЛЫХ ПАРТИЙ 5 лет БУДЕТ ТОЛЬКО ВОРОВАТЬ, а потом эти "депутаты" слиняют на КИПР или в Лондон или еще куда!!! ЗАКОНА-то о ПРЕСЛЕДОВАНИИ у нас НЕТ и не будет!!! Так что лучше не давать им ЕДИНОЛИЧНУЮ ВЛАСТЬ даже и на 5 лет!!!!
Цитата
SVABRA написал:
ТОЛЬКО ТОГДА нам с вами что-то МОЖЕТ БЫТЬ перепадет.
Цитата
SVABRA написал:
Или каждые четыре года, а теперь пять лет менять на выборах ПАРТИЮ ВЛАСТИ, как в Германии, ,Англии и Франции делают ЭТО нормальные ГРАЖДАНЕ этих стран !!!
Согласна в Вами полностью. Самое смешное , что все эти "уМ, ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ" ( чиновники, судьи , депутаты и правоохренительные органы) нынешнего времени,- антинародники , хапающие и хапающие народные деньги и создающие невыносимые условия существования в этой стране, как бы, уже 20 лет строящие , как бы, демократические общество. Крепостной строй , но в устах нынешней власти - наше опчество - демократическое.
Главная проблема не в нарушениях, а в ПОЛНОМ бездействии надзорных органов. Даже если суд признал действия УК незаконными, ГЖИ все равно не видит нарушений.
Цитата
Jetta написал:
. Даже если суд признал действия УК незаконными, ГЖИ все равно не видит нарушений.
Всё намного хуже. Даже если в ходе судебных разбирательств представлены неопровержимые факты и даже свидетельские показания подделки подписей собственников ( на момент разбирательства - неустановленными лицами) судьи не исполняют свою обязанность по передаче материалов дела в органы дознания по признакам уголовного преступления . То есть судьи становятся соучастниками преступления , так как укрывают преступников.
Я подписываюсь под каждым словом Ларисы в начале комментарий,наш Совет Дома раскрыл все указанные Ларисой,"методы" УКашек по обману собственников и несмотря на многие препоны добились ухода от вороватой УКашки.
Цитата
Лариса пишет:
Потому состояние труб в подвалах домов, с многочисленными протечками, ,- это и честь НЕНАДЛЕЖАЩАЯ РАБОТА УКАШЕК
А что, эти трубы в подвалах собственность Укашек? Это же ваше родное! Сбросьтесь денежек (помимо тех которые вы отстегиваете добрым дядям в региональный фонд) на капитальный ремонт этих труб , замените эти трубы и будет вам счастье!
Цитата
babadey написал:
А что, эти трубы в подвалах собственность Укашек?
А что , жители домов мало денег ненасытным ворующим укашкам отстёгивают ? Или у укашек безрукие сотрудники, неспособные протечки в подвалах устранить ? Вы вообще про какое счастье балоболите? Эту вороватую мразь из сферы ЖКХ надо убирать. Я про укашки. Они не только способствуют разрушению домов, - подрядчиков кидают , потому что 90% собранных денег в карман владельцу отправляют.
Цитата
Лариса написал:
Эту вороватую мразь из сферы ЖКХ надо убирать. Я про укашки. Они не только способствуют разрушению домов, - подрядчиков кидают , потому что 90% собранных денег в карман владельцу отправляют.
Да уж! Есть такая поговорка - "народ дал, народ пускай смеется". А что взамен? Ваше предложение? Где же энти белые и пушистые не мрази? Покажите пальцем....Думаете, что на оставшиеся 10 % от собранных денег можно обеспечит надлежащее содержание МКД типа - платить зарплаты, налоги и поддерживать сети в работоспособном состоянии. Вот Вы попробуйте в своем МКД собрать ОСС, установить плату за содержание ОИ в размере 1/10 от существующей и предложить кому - нибудь (УК, ТСЖ и т.п.) за эти деньги обслуживать ваш МКД...Во будет ДИВО если кто -то согласиться!!!
Цитата
babadey написал:
Вот Вы попробуйте
Вот мы попробовали, и сделали так как нам надо. К нашему счастью, в доме живёт и молодёжь , у которых юридическое образование. И пенсионеры, которые всю жизнь работали на заводах по нужной нам профессии. В службе главного энергетика . И обслуживали системы тепло-водо-газоснабжения цехов. Нашелся и "свой " плотник. Хороший, кстати.Повторю, к нашему счастью. Но не все дома имеют среди жителей нужных людей для серьёзной борьбы баррикадной с мразью , ворующей деньги жителей домов. Вот Вам пример: ука, подделав протокол общего собрания и решения собственников, принялась управлять (!!!) домом (!!!) , не имея в штате ни одного рабочего. Допустимо, парируете Вы, она заключает договора с третьими лицами. И против этой фразы не возражаю. За это получает свои 10% за управления домом. Дальше должен начать работать ЖК РФ: договора с третьими лицами укашка ОБЯЗАНА заключить на выгодных для собственников помещений конкретного дома условиях и отчитываться о выполненной работе по управлению домом. Но ни того не другого - не происходит. Даже сами договора с третьими лицами, в том числе и с РСО, для собственников - недоступны. Увы. Более того, эти договора, не у всех, наверное , ука, а только у самых отмороженных и уверенных в своей безнаказанности мразей , существуют в двух вариантах: для проверяющих, и для хищения денег. Так что, Вы, со своим попробуйте, чушь пишете. Открытость, прозрачность и уважение и соблюдение интересов собственников укакашками, - это то, чего добиться невозможно, поэтому этих дурно пахнущих "белых и пушистых" надо УБИРАТЬ ИЗ СФЕРЫ ЖКХ.
Цитата
babadey написал:
в размере 1/10 от существующей и предложить кому - нибудь
Бред не пишите. За ука - первое слово в начале календарного года в виде обоснованного ( текстом и цифрами) предложения о изменении размера платы , исходя из перечня работ, запланированных ей и согласованных с жителями работ. У нас , в ТСЖ - смета годовая, которая утверждается в последнюю субботу ноября каждого года ( обязательное ежегодное общее собрание). Проект сметы правление готовит не позднее 01 ноября , поправки, предложения все желающие могут внести. Дураков из жителей не делайте, г. babadey, А эти мрази в своры сбиваются, сроши разные, опытом хищений денег делятся, покупают гжи, прокуров, судей, чтобы у воровского корыта остаться. Это я про отдельных мразей из укашек.
Да при чем здесь УК, как говорится "каков поп таков и приход"

Все упирается в дурные запутанные ЗАКОНЫ и КОРРУМПИРОВАННОЕ ЧИНОВНИЧЕСТВО России.

Сначала надо РЕШИТЬ эти две проблемы. Разработать толковые, не коррупционные законы, по ЭТИМ НОВЫМ законам пересажать всю коррупционное ЧИНОВНИЧЕСТВО. Тогда на рынке останутся только НОРМАЛЬНО и ЧЕСТНО работающие УК, а пока их "съедают" и уничтожает коррупционная среда. И у них только один выбор - либо тоже воровать, давать взятки или раззорится и уйти с рынка!!! Что и происходит. Как говорится "бытье ОПРЕДЕЛЯЕТ сознание, а не наоборот"!!!
Дело в том, что Управляющая организация, Правления ТСЖ или ЖСК и не должны иметь в своем штате сотрудников всех профессий по текущему обслуживанию и капремонту МКД. УО, Правления ТСЖ и ЖСК - это по своей сути управляющие организации. Они должны состоять из 5-7 человек. Которые ОБЯЗАНЫ от ИМЕНИ и В ИНТЕРЕСАХ собственников квартир МКД управлять процессом текущего обслуживания всех инженерных систем и строительных элементов дома (крыша, стены, перекрытия, балконы, фундаменты и пр.) .
Для этого они находят на рынке хорошие СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ компании и заключают с ними договора,следят за качеством и количеством выполняемых ими работ. А что ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ сотрудники УО,Правления ТСЖ,ЖСК - немного финансы, немного юриспуденцию,, немного из области инженерного-строительных специальностей. В случае необходимости они за деньги по договору МОГУТ и ОБЯЗАНЫ нанять профессионала в конкретной области!!!

Главное , чтобы Руководство УО, Правления ТСЖ или ЖСК были заинтересованы работать ТОЛЬКО в интересах СОБСТВЕННИКОВ Квартир!!!

А ВОТ КАК ЭТОГО ДОСТИЧЬ, вопрос к ЗАКОНОДАТЕЛЯМ и ГРАЖДАНАМ!!!
Цитата
SVABRA написал:
Да при чем здесь УК,
Ой, и вправду, да при чём тут УК. Вы что в эти две буквы вкладываете. Я - УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС. КАК ТОЛЬКО НАЧНУТ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ДАВАТЬ учредителям уо ЗА ХИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ жителей домов , тогда хоть в какой - то степени начнутся позитивные сдвиги в сфере ЖКХ. А сейчас работает только одна отмазка" ой, кмпьютер ошибся". Где продают такие "умные" компы, ошибающиеся всегда исключительно в пользу укакашек, правоохранителям неинтересно. Даже эти, как Вы называете, дурные и запутанные законы, укашки обязаны выполнять. Только вот не торопятся выполнять и их, законы, в упор не видят. Нормальных и , более-менее, честных управляющих компаний сейчас фактически не осталось.Лицензирование "не прошли".
Цитата
babadey написал:
что на оставшиеся 10 % от собранных
Нет , конечно. Но это же величина неизменная ,90% украденных для собирателя платежей : 10% на хомуты для текущих труб, в аварийном режиме. Усё.
Цитата
Лариса написал:
Цитата
SVABRA написал:
Да при чем здесь УК,
Ой, и вправду, да при чём тут УК. Вы что в эти две буквы вкладываете. КАК ТОЛЬКО НАЧНУТ РЕАЛЬНЫЕ СРОКИ ДАВАТЬ учредителям уо ЗА ХИЩЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ жителей домов , тогда хоть в какой - то степени начнутся позитивные сдвиги в сфере ЖКХ.
Вы путаете ПРИЧИНУ со СЛЕДСТВИЕМ. Я о том, что "БЫТИЕ определяет СОЗНАНИЕ, а не на оборот!!!

На рынке потому и остались только "вороватые" УК, открытые КОРРУМПИРОВАННЫМИ чиновниками

КТО же их САЖАТЬ-то будет, если все городские чиновники Жилищных комитетов, ГЖИ,, ГУЖА, прокуратуры и так далее смотрят только на то КАК бы взятку взять с УК. ОТКУДА В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПОЯВЯТСЯ ЧЕСТНЫЕ УК???
Наоборот, все честные УК будут выжиты с рынка и разорены ТАКИМИ чиновниками!
Страницы: 1 2 След.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх