x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Сообщения о рассылке фальшивых квитанций на оплату услуг ЖКХ в Москве не подтвердились

Главная »  Архив новостей » Сообщения о рассылке фальшивых квитанций на оплату услуг ЖКХ в Москве не подтвердились

Случаи массовой рассылки фальшивых квитанций на оплату услуг ЖКХ в Москве не регистрируются с 2013 года, нет подтверждения и сообщениям ряда СМИ о том, что горожане стали получать такие платежки с введением новой строки "капремонт". Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы.

Здесь обратили внимание на то, что "отдельные квитки с одной только графой "капремонт дома" не являются признаком фальшивого платежного документа".

Единый платежный документ (ЕПД) с единственной услугой "взнос на капитальный ремонт" формируется городской системой расчетов и начислений за ЖКУ МФЦ/ГКУ ИС для собственников жилых помещений многоквартирных домов, заключивших договор об организации расчетов и начислений за услугу "взнос на капитальный ремонт" через ЕПД.

В пресс-службе также подчеркнули, что единый платежный документ имеет ряд степеней защиты - штрих-код, индивидуальный код плательщика, сведения о плательщике и жилом помещении.

Кроме того, с 1 января 2015 года москвичи получают ЕПД в формате А4+, в бесконвертном персонифицированном отправлении (документ сложен в виде конверта) с цветной социальной информацией.

С введением услуги "взнос за капитальный ремонт" в ЕПД появилась новая строка "взнос на капитальный ремонт". Это дало повод некоторым москвичам и ряду СМИ усомниться в подлинности Единого платежного документа.

После появления новой услуги можно выделить три вида Единого платежного документа: для собственников жилых помещений, выбравших способ накопления взносов на капремонт на счете регионального оператора (услуга "содержание и ремонт жилого помещения" и услуга "взнос на капитальный ремонт" являются разными услугами и должны присутствовать в ЕПД одновременно), для собственников жилых помещений, выбравших способ накопления взносов на капремонт на спецсчете в банке через ЕПД (в документе присутствует начисление и расчет только за одну услугу "взнос на капитальный ремонт", расчет и начисления по остальным услугам ЖКХ управляющая организация осуществляет самостоятельно), и для нанимателей жилых помещений по договору соцнайма (строка "взнос на капитальный ремонт" отсутствует).

В подлинной ЕПД указываются ФИО и адрес плательщика, код плательщика, который присуждается каждому индивидуально. Также в платежке указывается подробная информация о расчетах и начислениях за услуги ЖКХ - указаны тарифы на все виды коммунальных услуг, количество потребленного ресурса, начисления по конкретному виду коммунальной услуги, льготы и перерасчеты. Еще должна быть информация о жилом помещении (общая и жилая площади квартиры, количество зарегистрированных граждан, льготников, дата создания и последней оплаты ЕПД), информация об управляющей организации (название, адрес, телефон, ИНН, расчетный счет ОАО "Банк Москвы").

Источникtass.ru
Опубликовано: 29 октября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Ложки нашлись, а осадок-то остался )))
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх