x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Собянин разъяснил невозможность отмены взноса на капремонт

Главная »  Архив новостей » Собянин разъяснил невозможность отмены взноса на капремонт

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавивший список столичных единороссов на выборах в Госдуму, раскритиковал идею отменить взносы на капитальный ремонты, указав на невозможность реализации это инициативы. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», инициатива была озвучена на форуме сторонников «Единой России», открывшемся в Зеленом театре ВДНХ в четверг, 19 августа.

«Нам говорят: давайте отменим плату за капитальный ремонт. Ну давайте отменим, но через несколько лет наши дома просто рухнут», — заявил Собянин. Он также отметил, что в случае снижения тарифов «в несколько раз» возникают опасения, что «наши компании, которые обеспечивают свет, воду, тепло, через короткое время просто перестанут существовать и мы замерзнем в своих домах».

Взнос на капительный ремонт общего имущества в многоквартирных домах собственники квартир в Москве должны платить с июля 2015 года. В столице ежемесячный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр, ставки по России разнятся. Цель сбора состоит в поддержании нормативного состояния домов силами собственников.

В конце 2015 года группа депутатов Госдумы от «Справедливой России» и КПРФ пытались оспорить конституционность сбора на ремонт многоквартирных домов. Заявители называли его незаконно установленным налогом, однако Конституционный суд подтвердил его законность.

Сергей Собянин стал одним из 19 руководителей субъектов, включенных в список кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму во главе региональной группы.

Источникlenta.ru
Опубликовано: 19 августа 2016
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (16)
Изменится концепция и мэр - будут говорить, что это решается элементарно и быстро. Вспомните, как Лужков грворил, что платные стоянки транспорта в Москве организовать невозможно. Было бы желание! А у Собянина желание, может, и есть, да вот мафия, сосущая деньги из карманов жителей не даст не то что сделать, а даже сказать о том, что капремоеты возможны за счёт средств города.
Давайте ОТМЕНИМ дураков и мошенников во власти - и дома не рухнут, и страна начнет выздоравливать:)))
Все ПРОСТО: не нужно ПЛАТИТЬ за "капитальный ремонт", а нужно платить за КОМФОРТ в доме: есть комфорт - платим, нет комфорта - не платим. А идиотам во власти нужно объяснить простое правило - Граждане Великой Страны платят ПО ФАКТУ. За обещания "факта" Граждане не платят, а платят ОСЛЫ.
Необходимо установить дифференциацию каждого МКД и установить лимит взносов на капремонт.Так- как МКД все разные, а взносы регионы устанавливают одинаковые для всех домов, независимо от этажности и наличии в этих домах различных удобств ( где по два, три лифта и мусоропроводы), а где обыкновенный двух этажный дом с одним подъездом и восемью жильцами, где нет ничего кроме отопления, х.в. и канализации, а тариф одинаковый. Считаю, что это дискриминация маленьких домов и Минстрою это надо учесть и принимать Законы не ущемляющие жильцов малоэтажек.
Еще точно одним дураком больше станет в думе нашей, "неноглядной". В стране уже давно все рухнуло, а Собянин о чем-то еще рассуждает - крыши домов на головы россиян падают в половине России, стены валятся. Люди также уже давно замерзают в России. Опомнился бы.
Ну чего накидываться на Собянина. Он сказал правду. Народ хотел очень капитализма, частной собственности, да и сейчас большинство хотят, раз голосуют за действующую власть. А при капитализме государство ничего не будет ремонтировать частным собственникам. Чтобы провести капремонт МКД, денег не найти другим способом, кроме как собирать загодя самим. Не накопили, не отремонтировали - ну и ждите крышу на голову. Где выход-то? Сами отказались от социального советского строя.
На Собянина никто не накидывался. Кроме того, пора прекращать бесполезную дискуссию "капитализм" - "социализм". Нет сегодня в стране "капитализма" и раньше не было "социализма". Однако, тема другая: нужно ли платить за ремонт домов? Да. Нужно. Но... после проведения работ, а не до, как предлагают многочисленные УРОДЦЫ от Единой России. Если у Собянина не хватает на эту мысль ТЯМУ, то тогда не нужно навязывать Гражданам свои безмозглые задумки.
А за счет каких средств проводить ремонт, если денег не накопите? Кто Вам сделает ремонт бесплатно в надежде. что Вы его оплатите "после проведения работ"?
Цитата
Галина пишет:
А за счет каких средств проводить ремонт, если денег не накопите? Кто Вам сделает ремонт бесплатно в надежде. что Вы его оплатите "после проведения работ"?
В кредит Ведь социально-ориентированные сферы должны содержаться не только за счет собственников. Свою лепту должно внести и государство. Когда говорят - вам квартиры передали бесплатно то стоит отметить что в большинстве своем дома строились за счет предприятий на которых работали будущие собственники путем приватизации. Многие наверное не знают но при строительстве будущие кандидаты на получение еще и работали на этих стройках после основной работы. Ну а потом эти предприятия опять же приватизировались - но почему-то никто не говорит о том кто стал основным держателем пакета отнюдь не работники а высшее звено из нескольких человек (десятков). Почти никто не получил ничего бесплатно. Наверное исключение - это льготники получившие от города. Но таких не так много - как правило за счет городских бюджетов не так много строили больше опять же выделяли предприятия для городских льготни ков не имеющих отношения к тому или иному предприятию.
Странный это вопрос: "А за счет каких средств проводить ремонт, если денег не накопите? Кто Вам сделает ремонт бесплатно в надежде. что Вы его оплатите "после проведения работ"?
А зачем мне вообще что то ремонтировать, если я НЕ СОБИРАЮСЬ жить вечно? Я ж не ЧЛЕН Единой России. Это они КИНУЛИ в массу эту "залипуху" с оплатой в долг капитального ремонта. Вот пусть сами и платят в долг.
В этой системе нам никто и ничего не делал бесплатно. И, как правило, все советские люди ждали квартиры десятилетиями, при этом многие еще и получали инфаркт или инсульт, а теперь на старости лет еще давай деньги на какой-то капремонт. Отменили догадались только для 80-летних стариков осчастливить - избавили от поборов. Эти конуры МКД давно уже себя окупили за счет квартплаты, тем более, что и цена-то им три копейки в базарный день при строительстве была. Мой дом по плану стоит на капремонт аж в 2028 году. т.е. через 12 лет. К тому времени нам объявят об очередной реформе, так как денежки наши к тому времени разворуют чьи-нибудь детки, и скажут что эта идея капремонта не оправдала надежд и никуда не пригодна. Новое что-то будет. Как с пенсионной реформой, постоянно ее трясут и все в итоге сводится к тому, чтобы поколение в недалеком будущем вообще ничего не получило.
Лариса, Ваше предположение очень вероятно, поэтому надо открывать счет на каждый дом, а не сдавать в общий фонд. И собственники должны интересоваться, как "растет" спецсчет и как "тает." Это же так просто. В нашем доме уже сменили водяные трубы за счет средств капремонта. Если бы не было этих средств, с собственников единовременно ни за что бы не собрали нужную сумму. Так что дома стареют, не знаешь, где, когда и что прорвет, поэтому копите, люди, денежки заблаговременно. На государство не надейтесь.
Цитата
Галина написал:
Лариса, Ваше предположение очень вероятно, поэтому надо открывать счет на каждый дом, а не сдавать в общий фонд. И собственники должны интересоваться, как "растет" спецсчет и как "тает." Это же так просто. В нашем доме уже сменили водяные трубы за счет средств капремонта. Если бы не было этих средств, с собственников единовременно ни за что бы не собрали нужную сумму. Так что дома стареют, не знаешь, где, когда и что прорвет, поэтому копите, люди, денежки заблаговременно. На государство не надейтесь.
Вам повезло, что уже хотя-бы сменили водяные трубы. Через 25-30 лет, когда придет время менять трубы в соседнем, более поздней постройки доме, точно так-же нужно будет опять менять и у вас. Это при том, что эта система капремонта доживет, до тех самых времен. В чем не только я, но и многие другие собственники сомневаются. Ну ладно предположим доживет - что прикажете делать, если ваши трубы окажутся в более плачевном состоянии. В качестве примера - знакомые меняли трубы, когда их обрезали, чтобы сменить на новые, то внутри они оказались оцинкованные и имели состояние как новенькие ( дому 30 лет). А вот те которые приволокли для замены оказались уже ржавые внутри и без оцинковки. Ну конечно было сказано вернуть старые на место, а то, что приволокли можно выбросить. Это о том, что для удешевления стоимости работ, материал выбирают самый дешевый - гарантия 5 лет, любое дермо выдержит. А дальше трава не расти. На бумаге можно написать все , что угодно. Ну и еще как пример - в нашем городе администрация брала кредит для замены системы водоснабжения и вот не прошло и 10 лет опять говорят нужно брать, что современные материалы и технологии недолговечные. И это сотрудник департамента городского хозяйства народу лапшу вешает. Вот такие пирожки, с теми котятами. Раньше было отк И КАМИССИЯ ТАК ПРОСТО РАБОТЫ В ДОМЕ НЕ ПРИМЕТ. А сейчас Контроля никакого - а денег хотят много. А собственники прав, даже проверить из какого материала делают, не имеют. Вот вы, например, знаете, какого качества трубы вам заменили. Может те что стояли еще столько бы простояли. У нас в соседнем доме систему водопровода меняли, так старые трубы ночью вывозили - сдали на металлом или поставили в соседнем доме, как новые. Так вот кстати, одна управляшка скамейки заменили - в одном доме демонтировали, покрасили и в другом установили - а денежки, как за новые содрали. Примеров можно приводить много - только зачем, все эти уловки знают те кто с этим сталкивается каждый день. Так эксперт должен днем и ночью сидеть и следить за их деятельностью. А простио так фиг докажешь - будут в грудь себя бить и дураками инициативных собственников выставлять... Со спецсчетом - не все так просто, открыть и собрать может и сможете, а вот с проведением работ ох какая маета - деньги будут, а работы провести будет не так просто - куча всяких нюансов, чтобы желание отбить от самостоятельности. Все в общий котел, а там ни контроля, ни ответственности - фонд только за сбор и распределение собранных денежек отвечает.
Не надо копить - нужно адекватную систему кредита разработать, сделать и потом уже собственникам выставлять. А так платить тому дяде, с соседней улицы, которого вы и не знаете. А для - если прорвет, нормальная УК должна формировать резерв и собственникам объяснять что, куда, сколько и на что.
Кстати пример- Казахстан - http://mir24.tv/news/society/14839716
Ведь - если хотеть и желать - то и мочь.
Страшилки можно рисовать всякие. При чем тут соседние дома через 30 лет? Все не вечно и наши трубы не вечны. Если даже система капремонта не проживет 30 лет, наши накопленные деньги на нашем спецсчете, которые мы контролируем сами и снимать их никто не имеет права, кроме как по решению 2/3 собственников, никуда не денутся. Трубу мы меняли для холодной воды в подвале, знали, что она вся в заплатках, вот-вот лопнет. Заменили на пластмассовую, обещали, что простоит 50 лет, но даже если это и не совсем так, то где выход? Ждать, когда подвал затопит? Средства со счета снять не трудно, конечно, надо оформить бумаги, провести через общее собрание, но это все реально. А в кредит, не дай Бог. Кредиты - это нажива для банков, возвращать надо ведь с процентами. и как говорится, берешь чужие, а отдавать надо свои.
Цитата
Галина написал:
Кстати пример- Казахстан - http://mir24.tv/news/society/14839716
ВЫ СТАТЬЮ НЕ ПРОЧИТАЛИ - ТАМ БЕСПРОЦЕНТНЫЙ ДАЮТ И С ОПЛАТОЙ В 10-15 ЛЕТ.
И еще там домам которые формируют пакет доков и занимаются ремонтом бесплатно детские площадки ставят. Наверное у наших денег на ремонты домов нет, так ведь не отмоешь. И все под контролем.
У вас видно ТСЖ?
Страшилки может быть и чужие, а деньги то свои, да не малые. У нас 15.85 рубчиков с 1м2.
То что этот капремонт филькина грамота ясно и понятно как белый день. Сначала нас втравили в приватизацию с дальним прицелом, содрали якобы за бесплатную, немало денежек и вот тут как тут появился капремонт. А какой я собственник в этом МКД, где все стены общие и мне одна стена принадлежит всего? Страшилок тут множество. И изношенность всех инженерных сетей в любом городе России, все прогнило и разумеется ремонт такой грандиозный будет за наш счет. На приватизации нажились определенный круг людей, а в итоге мы опять оплачиваем им этот грабеж. Вот если бы от приватизации изначально были деньги направлены на все эти нужды страны, то этого грабежа населения не было бы. Также как если бы деньги от приватизации были сохранены на пенсии наших стариков сейчас, то опять же позора на весь мир не было бы. Если бы эти 10% приватизаторщиков сейчас отдали бы по одному миллиону рублей на этот пресловутый капремонт, то и проблем никаких не было. Если бы чиновники и госдума, да и другие депутатишки, урезалаи бы себе зарплату наполовину, то не обеднели бы нисколько. И проблемы капремонта не существовало бы И качество капремонта можно не сомневаться было бы отличное. В цивилизованном мире только водоснабжение подведено к домам, да водоответление. Хочешь, чтобы тепло было в квартире - включай отопление, ушел из дома - выключил. Хочешь горячую воду, в твоем доме свой нагреватель - включай. И свой в доме сантехник, который следит за всем хозяйством. Все это стоит не дешево, но в итоге дешевле чем у нас. И если нужен капремонт, то тебя поставят в известность и будут проводить в назначенное время, что тоже стоит недешево. Но, как правило, подобные МКД сдаются в аренду, которая подразумевает этот самый капремонт. Тоже стоит недешево, но опять же дешевле чем у нас в итоге. Все инженерные сети городские в цивилизованном мире оплачивается за счет налогов, а у нас, кроме налогов, опять же за наш счет. Так, что налоги одни и те же мы платим по несколько раз, в итоге получается не меньше чем 70%. Так все рассуждения об этом грабительском капремонте - праздный разговор. Это точно, контроля никакого, а денежки хотят все. И открытие счета далеко не гарантия, что его не ограбят. Ограбят, как дважды два. Это уже было в современной, не так далекой, истории России, когда у людей со сберкнижек все отобрали. Старики и старухи на похороны себе копейки накопили и то отобрали.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх