x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Собственники жилья в Южно-Сахалинске контролируют ремонт

Главная »  Архив новостей » Собственники жилья в Южно-Сахалинске контролируют ремонт

Первые итоги работы подвела ассоциация «Мой дом», которая год назад объединила собственников жилья Южно-Сахалинска. Инициатива её создания принадлежит мэру Сергею Надсадину.

Соответствующий двусторонний договор с общественной организацией мэрия подписала в июле 2014 года, а уже в сентябре ассоциация получила статус юридического лица. Её основная задача — помощь жителям в решении жилищно-коммунальных проблем и налаживание конструктивного диалога между администрацией Южно-Сахалинска, собственниками многоквартирных домов и управляющими компаниями. Для координации работы мэрия выделила постоянного представителя — начальника управления мониторинга городского хозяйства Виктора Калюжного.

Представители АСЖ уже проделали большую работу — наладили мониторинг расчистки дворовых территорий управляющими организациями после циклонов, контроль состояния дворовых территорий через WhatsApp. Благодаря деятельности ассоциации дома её членов были включены в общий реестр по благоустройству и капремонту дворов в Южно-Сахалинске. Во многих дворах уже проведён капремонт и установлены детские площадки.

За год АСЖ организовала 11 семинаров с привлечением специалистов муниципалитета и профильных организаций. При её содействии в Южно-Сахалинске создано несколько ТСЖ и более 30 советов многоквартирных домов. Члены ассоциации обработали около 210 обращений и проконсультировали более 400 горожан. Они также входят в состав комиссии департамента городского хозяйства по вопросам ЖКХ и Фонда капитального ремонта по отбору подрядных организаций для капремонта многоквартирных домов.

В Южно-Сахалинске при поддержке областного правительства значительно увеличились объёмы работ по благоустройству дворов, ремонту крыш и фасадов. Но подрядчики не всегда добросовестно выполняют свои обязанности, и АСЖ организует общественный контроль за качеством их работы. Более того, благодаря настойчивости членов АСЖ была восстановлена кровля здания 1961 года постройки.

На сегодняшний день членами АСЖ являются 275 представителей многоквартирных домов. При этом ассоциация не отказывает в помощи жителям, которые в неё не входят. После итогового собрания заявление на вступление в «Мой дом» написали четыре представителя многоквартирных домов.

«Однако для достижения лучших результатов необходимо разрабатывать и предлагать для внесения в действующее законодательство свои предложения по модернизации законопроектов основных направлений сферы жилищно-коммунального хозяйства. Именно поэтому было принято решение о вступлении в национальную ассоциацию инфраструктур РФ. Мы надеемся, что с её помощью мы сможем обозначить наши насущные проблемы на государственном уровне», — подчеркнула исполнительный директор АСЖ Наталья Квашина.

Источникvostokmedia.com
Опубликовано: 19 ноября 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх