x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Сколько россияне собрали на капремонт в 2015 году

Главная »  Архив новостей » Сколько россияне собрали на капремонт в 2015 году

Россияне накопили на капремонт в 2015 году 82,94 миллиарда рублей. Таким образом, доля собираемости средств собственников достигла 74,3 процента, рассказали в Фонде ЖКХ.

Самые добросовестные плательщики живут, как выяснилось, в Татарстане, там за капремонт платят 98,3 процента жителей. Дальше идет Москва, где собираемость платежей достигла в этом году 93,1 процента, и Костромская область - 92,9 процента.

Хуже всего со взносами на капительный ремонт обстоят дела в Ингушетии, там на эти нужды перечисляют деньги только 1,4 процента жителей. В Кабардино-Балкарии взносы делают только 6,2 процента жителей, в Северной Осетии - Алании - 11,2 процента, а в Тыве - 13,6 процента. По сравнению с прошлым месяцем показатели собираемости на улучшили Ленинградская, Тверская, Ростовская области, Республика Карелия.

"До конца этого года запланировано проведение 101 277 работ по капитальному ремонту. Начато проведение 71 402 работ, из которых полностью завершены 44 070 работ", - отметили в Фонде ЖКХ.

Между тем

Из 737 420 многоквартирных домов, внесенных региональными властями в информационную систему сайта "Реформа ЖКХ", мониторинг технического состояния проведен в 709 163 домах. Это 96,2 процента.

Источникrg.ru
АвторЕлена Домчева
Опубликовано: 17 декабря 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (1)
Вы достали со своей собираемостью! Определитесь уже какая она?? Один чиновник высокого ранга заявляет что низкая, 4о млрд не хватает, тут цифра 90 %, скоро что - до 150 % дойдем?? А ведь реальную цифру вычислить не так уж и сложно. Если принять на веру, что и правда собрали примерно 83 млрд руб. (в чем я очень очень очень сомневаюсь), а весь жилфонд составляет около 2.5 млрд кв. м. , то при среднем по стране платеже 9 руб с кв. м в месяц мы должны были на 1 декабря собрать около 200 млрд руб. Т.е. процент собираемости составит менее 50 и это цифра намного ближе к реальной. И самое главное - лукавят наши чиновники, даже если будут платить все, никто не будет воровать, то денег на капремонт все равно не хватит.
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх