x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Штрафы за неоплату коммунальных услуг вырастут вдвое

Главная »  Архив новостей » Штрафы за неоплату коммунальных услуг вырастут вдвое

Штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг вырастут в два раза в 2015 году. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта направлены в Госдуму. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на замминистра строительства и ЖКХ, главного госжилинспектора Андрея Чибиса.

Неплательщики будут выплачивать управляющим компаниям 17,7% годовых от неоплаченных сумм, проценты начнут начислять с 91-го дня просрочки. «Я считаю, что этот штраф должен быть сравним с банковским кредитом, ведь по сути неоплата есть кредит неплательщику», – полагает Чибис.

Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская подтвердила, что документы получены. Их могут рассмотреть на будущей неделе. Закон, по ее словам, может быть принят до конца весенней сессии Госдумы.

В конце прошлого года «Известия» писали, что в счет обязательных к уплате услуг ЖКХ может быть включена переработка мусора. Позднее в Минстрое уточнили, что за это будут платить не потребители коммунальных услуг, а производители товаров.

Источникrbc.ru
Опубликовано: 12 марта 2015
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх