x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Штраф для управдома

Главная »  Архив новостей » Штраф для управдома

С 1 декабря этого года управляющие компании, ТСЖ и жилищные кооперативы обязаны раскрывать больше информации о своей деятельности. Соответствующие изменения в стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, приняты постановлением правительства.

В частности, документом определяется, что организации, управляющие домами, должны в обязательном порядке раскрывать информацию об использовании общего имущества собственников помещений, о капитальном ремонте многоквартирных домов. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, управляющие организации, товарищества и кооперативы, помимо общей информации о себе, стоимости работ по содержанию и ремонту общего имущества, должны сообщать сведения об использовании общего имущества в многоквартирном доме и его капремонте. Только если собственники сформировали фонд капремонта на счете регионального оператора, такие сведения подавать не нужно. Управляющим компаниям также придется регулярно вывешивать информацию для собственников о поставщиках и тарифах на коммунальные ресурсы, а также об утвержденных нормативах потребления коммунальных услуг.

Новые правила содержат перечень сведений, свободный доступ к которым должны получить жильцы. Это данные о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению общим имуществом в многоквартирном доме, о том, из чего состоит плата за коммунальные услуги, куда и на что расходуются денежные средства, сведения о проведении общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирном доме и их результатах. Все эти сведения должна будет предоставлять управляющая компания, информация будет размещаться в единой федеральной централизованной системе в открытом доступе. Речь идет не только о повышении качества предоставленной информации, но и оперативности работы с ней.

В документе говорится, что информация будет раскрываться по формам, которые минстрой должен будет утвердить до вступления этих изменений в законную силу.

Все последние инициативы минстроя - попытка найти управу на управдома.

- Навести порядок сегодня мешает отсутствие системы сведений, - рассказал "РГБ" руководитель юридического департамента Национальной юридической службы Александр Святченков. - Данные, в том числе о работе управляющих компаний, содержатся в разных информационных ресурсах, и единых правил их формирования нет. В результате информация, которую получает потребитель коммунальных услуг, зачастую недостоверна.

Что будет, если управляющая компания не предоставит открытый доступ к информации о своей работе? По мнению Александра Святченкова, в этом случае компании грозит административная ответственность. Наказывать виновных будут рублем, а при повторном нарушении - приостановят деятельность компании. Контрольная функция - у государственных жилищных инспекций, а с 1 мая 2015 года подключится прокуратура.

Как будут работать новые правила, покажет время. "В любом случае нововведение полезно, оно должно объединить всех участников рынка ЖКХ - ресурсоснабжающие компании, органы государственной власти на федеральном уровне и на местах и потребителей коммунальных услуг. Коммунальное хозяйство должно стать прозрачнее, - уверен Александр Святченков.

Источникrg.ru
АвторОльга Бухарова
Опубликовано: 14 октября 2014
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Комментарии к новости (14)
Уважаемые автор Ольга Бухарова и администраторы сайта real-gkh.ru! Вы еще больше будете радовать пользователей сайта сообщениями о новых нормативно-правовых актах, принятыми властями России для совершенствования работы системы ЖКХ, если будете указывать их наименование, номер и дату принятия, чтобы можно было без затруднения найти первоисточники в Интернете и насладиться чтением о новых заботах о пользователях услуг ЖКХ…
Юрий! Как красиво написано! Вы правы, но, наверно, это для того, чтобы не совали нос... Они не для кухарок и т.п. Они сами пишут, сами считают, определяют и т.п. Как говорится: много будешь знать... Все-равно их документы написана языком: смешение китайского с нижегородским и так, чтобы УК трактовали их в свою пользу. Была же статья на сайте, что прокуратура обнаружила коррупционные составляющие в каких-то документах...
нужное по ЖКХ только до середины записи, а остальное про Украину
Цитата
Валентина пишет:
http://www.1tv.ru/videoarchive/82622&p=31178 видео о ЖКХ
Валентина, спасибо за ссылку. Не все успеваю посмотреть. Горячая дискуссия, ведущая в никуда. С пеной у рта господин Широков доказывает, что все хорошо, прекрасная маркиза, в сфере ЖКХ. Вообщем, те кто ПРИ ЖКХ , ведут себя отвратительно. Еще раз убедилась, что "сытый голодного никогда не поймет ". Для ворюг ПРИ ЖКХ - зажгли зеленый свет члены партии с известным всей страны названием. ПАРТИЕЙ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ (ПЖИВ) , как мне кажется, в стране ее называют ?
как были потемкинские деревни с времен покорения рима, так они и существуют и так и дальше будет. Какой болван будет отчитываться так, какему не выгодно. А штафы для ук, это огромнейшая глупость к примкру, у меня в квитанции на оплату стоит цифра на оплату управления домом ук и фактически за действия ук оплачиваю штраф я, а мои деньги уйдут не в фонд жкх, а какому нибудь собственнику ук под именем капитан немо
Цитата
Юрий Калнин пишет:
Уважаемые автор Ольга Бухарова и администраторы сайта real-gkh.ru! Вы еще больше будете радовать пользователей сайта сообщениями о новых нормативно-правовых актах, принятыми властями России для совершенствования работы системы ЖКХ, если будете указывать их наименование, номер и дату принятия, чтобы можно было без затруднения найти первоисточники в Интернете и насладиться чтением о новых заботах о пользователях услуг ЖКХ…
Остается еще раз согласится с Юрием, что много на таких сайтах воды. Необходимо без лишних эмоций решать реальные проблемы. А быть просто недовольными -это неконструктивно
Цитата
Олег Титов пишет:

Остается еще раз согласится с Юрием, что много на таких сайтах воды. Необходимо без лишних эмоций решать реальные проблемы. А быть просто недовольными -это неконструктивно
Олег, все в руках депутатов Государственной Думы, законодателей. Неужели и вправду, как приходится слышать и читать, что депутаты разных уровней идут "во власть" с единственной целью - решать проблемы в интересах собственного бизнеса и личного обогащения ? И социальная ответственность их - ниже плинтуса ? Что нет у них этого чувства априори ?

На сайтах как Вы предлагаете решать реальные проблемы ? Если в регионах нет конкретной поддержки и помощи местных властей, прокуратур, правоохранительных органов, ГЖИ ? Как говорится, редкая птица долетит до середины Днепра. Меньше одного процента ОБОСНОВАННЫХ жалоб на плачевное состояние домов и бездействие собирателей платежей разрешается в интересах граждан - заявителей ? Остальные спускаются на тормозах и забалтываются пустыми , не по существу, отписками ? бессмысленная переписка .....
Безнаказанность порождает все больше и больше преступлений против граждан страны со стороны собирателей жилищных (оброка, налога?) платежей, а дома стремительно ветшают и разрушаются ?

Не утруждаю Ваше внимание конкретными примерами, но их очень много по разным домам.
Буквально вчера разбирались с проблемами жителей одного из домов города. 9 "делегатов" пришли с вопросами и за помощью. Дом малоэтажный, но большой. Дом , в котором первый этаж сплошь отдан бизнесу. А это порядка 3 000 кв. м . И отдан владельцами ука безо всяких решений собраний. Деньги от ИП получают владельцы уо. На сайте по дому нет информации о количества жилых / нежилых, и прочей информации , на которую указывает 731 ПП РФ. Дом расположен на одной из центральных улиц.
Не во всех магазинах и магазинчиках. парикмахерских и др. учреждениях , расположенных в этом доме установлены водосчетчики. Продолжать не буду детально описывать ситуации, но кто конкретно может помочь жителям дома получить достоверную информацию? А никто, потому что никто НЕ ХОЧЕТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ: разобраться и помочь жителям дома, из которых нагло выколачивают деньги "за тех парней" в карманы " других парней".

А на сайте как конструктивно решить проблему ? Хотя бы есть возможность ОЗВУЧИТЬ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ !!! И за это спасибо.
лариса! И что делать? Даже если нас переселят в благоустроенные подвалы и землянки ничего не изменится. Не тот у нас характер. Пока гром не грянет, мужик не перекрестица. А сейчас любимое высказывание--А пропади все пропадом, уеду я заграницу на пмж
Цитата
walerij пишет:
лариса! И что делать? Даже если нас переселят в благоустроенные подвалы и землянки ничего не изменится. Не тот у нас характер. Пока гром не грянет, мужик не перекрестица. А сейчас любимое высказывание--А пропади все пропадом, уеду я заграницу на пмж

Увы, это так. Только землянки рыть придется самим ))) Отдают собственники немалые деньги за ремонт общего имущества ненасытным монстрам - владельцам ( учредителям) управляющих организаций. Это лицензирование , в такой форме, как его сейчас будут осуществлять, выкинет из сферы всех добросовестных ( относительно) управляющих организаций, которые неугодны сейчас местным властям и местным партайгеноссе. Объективно их деятельность оценивать никто и не будет , предполагаю. У нас в городе и к ТСЖ "докапываются" не по -детски. И , скорей всего, это происходит во многих городах страны. " Управдом" ( председатель ТСЖ) очень подробно эту тему освещает в своих комментариях.
ПП РФ № 731 и др. , в том числе и нормы ЖК РФ не для ука писаны, они их в упор не видят. Наказания ведь за невыполнение законов для частных фирм - собирателей денег нет. А они сейчас себя "обезопасили", якобы, и деньги не они собирают, и начисления не они производят. Стрелочников назначили, хотя этих " стрелочников" сами же и учредили. Расчетные центры , которые содержат тоже, как Вы понимаете, жители. А в этих " центрах " трудятся" - числятся с немалыми окладами бездельники из ближайшего окружения владельцев ука и местных администраций. " Чужих" в этот преступный бизнес не пускают.

Убирать надо из сферы ЖКХ этих мошенников , государство должно вернуться в эту сферу.
а какой смысл был уничтожать ссср в иаком случае? Главное теперь быть бизнесменом и на полную катушку использовать советы из Золотого петушка: Ку-ка-ре-ку!! Царствуй лежа на боку! Но уже сегодня , несмотря на поднятие цен на все, ради поступления налогов в бюджет, медвелев заявил, что новым бизнесменам на шесть лет отменят налоги , учитывая , что у нас одни честные чиновники, которые даже вкладывают свои деньги, если финансирования недостаточно, отменяют круглые печати на докумены. Что будет??!
Цитата
walerij пишет:
Пока гром не грянет, мужик не перекрестица. А сейчас любимое высказывание--А пропади все пропадом, уеду я заграницу на пмж
Валера! Как говориться: Сьесть -бы Он съел, да кто-ж ему ДАСТ ! Во первых - Везде хорошо,где Нас НЕТ! Во вторых- кого не заботят ЖКХ - уже за бугром на ПМЖ, а из России соки допивают, к примеру подмосковный экс .министр козлодой. И таких паразитов на теле России не мало. Только до них до всех ,похоже, еще руки не дотянулись.
Подписываюсь на все 500 % с мнением Ларисы при том,что Она довольно резко и Не в Бровь,а в Глаз четко попадает.
.
уберем одних, придут другие, такие же жадные к собственному благополучию. А государство снова включать в эту сферу не зная ,что это Государство- это мы, или государство-это я, а оно сплавит на плечи так называемым предпринимателям все действия, иоблизываясь в ожидании налогов, распила и прямых подношений. Никто не даст нам избавления, ни царь, ни бог и не герой....
Нина Павловнв! конечно любим мы европу, но целовать за это в ж...у Но так ,как прогибается перед тельзом западным наше правительство , чиновники и ГД,становится страшно. Здесь и требование увеличить цену сигарет до 286 руб., запрет курения, перевод наших людей на 4-х дневную рабочую неделю, снятие районных коэффициентов с северных районов и т. д. и что будет дальше, пособия ведь все ушли на крымнаш и укр. беженцев
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх