x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Счетная палата выявила нарушения на 747 млн рублей в ЖКХ Калининградской области

Главная »  Архив новостей » Счетная палата выявила нарушения на 747 млн рублей в ЖКХ Калининградской области

Счетная палата проверила расходование в 2010-2012 годах средств Фонда ЖКХ в Калининградской области, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Проверка проводилась совместно с КСП Калининградской области.

По сообщению ведомства, условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ в Калининградской области в основном соблюдались. Однако по результатам контрольного мероприятия были выявлены нарушения, допущенные в ходе реализации региональных программ, на общую сумму 747,5 млн рублей. Из этой суммы нецелевое расходование средств составляет 30,3 млн рублей, неэффективные расходы — 224,6 млн рублей.

"Наличие выявленных в ходе проверки фактов нецелевого и неэффективного расходования средств свидетельствует об отсутствии надлежащего контроля со стороны областных и муниципальных органов власти Калининградской области за проведением работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда", — делают вывод в Счетной палате.

Также отмечается, что на реализацию региональной программы по проведению капремонта многоквартирных домов за 2010-2012 годы израсходовано 1,2 млрд рублей, из которых средства Фонда ЖКХ составили 876,7 млн рублей (72,8%). Программа выполнена в полном объеме, отремонтировано 516 домов общей площадью 618,4 тыс. кв. метров.

На реализацию региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда за 2010-2012 годы израсходовано 312,3 млн. Из них средства Фонда ЖКХ — 232,5 млн рублей (74,4%). Расселено 52 аварийных многоквартирных дома (88,1% планового показателя), приобретено 289 квартир (87,3%), заселено 265 квартир (80,1%) и переселено 709 граждан (78,1%). В Счетной палате отмечают, что сроки выполнения программы по переселению граждан не соблюдались, производилась ее корректировка под фактическое выполнение работ и осуществленные расходы. По состоянию на 1 января 2013 года не обеспечено расселение 192 человек (77 семей).

Коллегия приняла решение направить представление в правительство Калининградской области. Отчет о результатах контрольного мероприятия будет направлен в палаты Федерального Собрания, Генпрокуратуру и Фонд ЖКХ, а также полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

Источникrosbalt.ru
Опубликовано: 4 сентября 2013
Поделитесь новостью с друзьями в соцсетях!
Оставить комментарийНе забудьте поделиться вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх